Тирамису классический

Apr 12, 2010 13:02



Возможно вы и сами знаете как сделать этот найвкуснейший дессерт. А если нет, то вы поразитесь насколько это просто. Я всегда прибегаю к Тирамису, если хочется, чтобы очень вкусно и несложно. Единственное условие - он должен постоять в холодильнике минимум 8 часов, а лучше ночь. Фото делала в спешке, что есть - то есть, но торт от этого не стал менее вкусным))

Нам нужно:

500 грамм маскарпоне
4 яйца (комнатная температура)
сахарная пудра (на вкус, я кладу поменьше, не люблю когда очень сладко)
упаковка печенья савоярди (сколько у вас уйдет, зависит от формы, в которой вы сделаете тирамису)
свежесваренный экспрессо (глубокая пиала)
аммарето - 3 столовые ложки (в крайнем случае бренди, херес. коньяк)

Делаем крем из  маскарпоне. Для этого желтки слегка взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Ну скажем 100 грамм сахарной пудры. В отдельной миске взбиваем белки (комнатной температуры!!!) до мягких пиков. Затем аккуратно вливаем белки в крем, и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма.





Пару слов о кофе. Кофе должно быть хорошим, свежесваренным експрессо. У меня нет кофемашины (пока), поэтому я использую лучшую альтернативу - гейзерную кофеварку. Ставьте вариться на маленький огонь, вода должна медленно проходить через кофе тоненькой струйкой.  Тогда получится ароматный, глубокий вкус. И кофе нельзя тромбовать! Если у вас нет и гейзерной кофеварки. тогда сварите кофе в турке, а потом как следует процедите.



Далее по сценарию. Кофе сдабриваем аммарето, печенье макаем в кофе, выкладываем слой печенья в форму. Если любим по-мокрее, макаем посильнее, и наоборот.



Сверху половину крема.



Далее слой печенья в кофе.
Сверху оставшийся крем. Разравниваем. Посыпаем какао или еще лучше натертым темным шоколадом. Все, в холодильник.
Previous post Next post
Up