Спагети Вонголе от Джейми Оливера

Apr 23, 2010 00:58



Пока свежо предание... Приготовила на ужин спагетти из абсолютно новой книги Оливера.  Быстро и очень вкусно. Все что нужно - немного продуктов и ловкость рук. Пальцы уже заплетаются, так что буду коротка.

На 4 порции нам нужно:

1 кг кловиса (можно 500 грамм)
пучок петрушкм
4 зубчика чеснока, мелко порубить
10 помидорок черри
250 мл белого вина
пачка спагетти (количество варьируете по аппетиту)
1 перчек чили, очистить от семян.

За два часа кладем кловис в холодную воду.
Кипятим воду, ставим вариться спагетти.  В это время режем чеснок, помидорки на четвертинки, петрушку мелко режем (стебли отдельно, листья отдельно). Чили мелко режем.
За 5 минут до готовности спагети в сковородке разогреваем 4 ст л оливкового масла. Добавляем чеснок и стебель петрушки, щепотку соли и перца. Дальше кладем чили и помидорки. Постоянно помешиваем 1-2 минуты пока чеснок слегка не подрумянится.



Кладем кловис, вливаем вино. Как следует мешаем и накрываем крышкой на 4 минуты. Все ракушки должны открыться. те, что не открылись есть нельзя.



Снимаем с огня, кладем спагетти и добавляем листья петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.  Перемешиваем.



Только не бейте, но белый хрустящий хлеб ( о боги, углеводы с углеводами) здесь будет очень кстати. Как зачем? В соус макать. Ни один итальянец в здравом уме не упустит такой возможности!

Previous post Next post
Up