Ужин в пароварке с тайским намеком

May 17, 2010 22:52




После сегодняшних приключений особенно захотелось чего-то очень вкусного. И полезного. Этот рецепт исключительно плод моего больного воображения. На удивление получилось очень вкусно. Все-так бегать по лужам в бахилах - это вам не хухры мухры).

И еще. Знаете чем хороша пароварка, кроме того что с ней можно выпустить пар? В ней можно приготовить одновременно горячее и два гарнира. Что я и сделала.

Итак, на нижний этаж ставим вариться  рис. Для этого нам нужна кипящая вода, в пропорции 1 к 2.

Для среднего этажа делаем фарш для куриных котлет "по-тайски" в моей интерпретации.

Я взяла:

600 грамм куриного фарша (сделала сама)
1 ч л зеленой пасты карри
пол красного перчика чили - мелко порубить
кусочек  имбиря - натереть
пучок кинзы - порубить
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла

Все это мнем руками.

Теперь мелко режем 5 стеблей зеленого лука, добавляем в фарш. Лепим небольшие котлетки. Выкладываем в пароварку.

На третий этаж кладем броколли.

Рису понадобится минут 25-30. А вот броколли и котлеты снимаем через 12-15 минут.

За эти 15 минут делаем два соуса - соевый и йогуртовый.

Для первого мешаем соевый соус, рисовый уксус и немного кунжутного масла. Пропорции на глаз и на вкус.

Для второго берем натуральный йогурт, и выдавливаем в него чеснок.

Все! 

курица, пароварка

Previous post Next post
Up