После сегодняшних приключений особенно захотелось чего-то очень вкусного. И полезного. Этот рецепт исключительно плод моего больного воображения. На удивление получилось очень вкусно. Все-так бегать по лужам в бахилах - это вам не хухры мухры).
И еще. Знаете чем хороша пароварка, кроме того что с ней можно выпустить пар? В ней можно приготовить одновременно горячее и два гарнира. Что я и сделала.
Итак, на нижний этаж ставим вариться рис. Для этого нам нужна кипящая вода, в пропорции 1 к 2.
Для среднего этажа делаем фарш для куриных котлет "по-тайски" в моей интерпретации.
Я взяла:
600 грамм куриного фарша (сделала сама)
1 ч л зеленой пасты карри
пол красного перчика чили - мелко порубить
кусочек имбиря - натереть
пучок кинзы - порубить
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
Все это мнем руками.
Теперь мелко режем 5 стеблей зеленого лука, добавляем в фарш. Лепим небольшие котлетки. Выкладываем в пароварку.
На третий этаж кладем броколли.
Рису понадобится минут 25-30. А вот броколли и котлеты снимаем через 12-15 минут.
За эти 15 минут делаем два соуса - соевый и йогуртовый.
Для первого мешаем соевый соус, рисовый уксус и немного кунжутного масла. Пропорции на глаз и на вкус.
Для второго берем натуральный йогурт, и выдавливаем в него чеснок.
Все!