Азиатский суп с лососем

Jun 01, 2010 18:28




Я редко пишу про супы. Наверное потому, что готовлю все время одни и те же любимые супы. Да, такой вот я суповой консерватор. В остальном все время пробую что-то новое, а супов стандартный набор: куриный бульон, уха из красной рыбы, грибной суп, суп из телячьей грудинки. В общем супы как супы. А вчера я решила поэксперементировать. Немного поколдовала и получился абсолютно волшебный суп. Очень вкусный и полезный.



Точных пропорций здесь нет. Я все делала на глаз. Я люблю когда в супе много всего, а ни один кубик рыбы или мяса, как подают в ресторанах.

На 4х литровую кастрюлю у меня было:

пол рыбины+ хвостик
1 перчик чили, порубленный на кусочки
1 морковь, нарезанная кольцами
горстка сухих грибов шиитаки, предварительно замоченных в горячей воде
2 листа водорослей нори
горстка водорослей Kelp
упаковка вешенок - 300 грамм
несколько стрелок зеленого лука для украшения
кусочек имбиря, натертого на мелкую терку
по паре ст л соевого соуса, хереса и кунжутного масла



1. Ставим вариться морковку и размякшие шиитаке. Варим минут 15.
2. Добавляем рыбу, порезанную кубиками и все, кроме зеленого лука и водорослей. Варим еще 15 минут на среднем огне.
3. За минуту до выключения добавляем порезанные на полоски листья нори и водоросли.
4. Снимаем с огня, даем постоять минут 15. Суп пропитается ароматами грибов и водорослей.
5. Украшаем мелко порубленным зеленым луком и подаем!





рыба, суп

Previous post Next post
Up