Вы мне верите? Тогда вот, что я вам скажу. Это очень вкусно! И летом самое оно: блюдо получается очень легкое. Используйте любую мясистую белую рыбу. Кстати, в отличие от мясных тажинов, рыбные готовятся достаточно быстро. Вам понадобится замариновать рыбу заранее, а дальше все легко и быстро.
Итак рецепт:
Порция
маринада чермула900 грамм белой рыбы, порезанной крупными кубиками
12 маленьких молодых картофелин
3 ст л оливкового масла и немного сливочного
3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
2 красных болгарских перца
12 черных оливок с косточкой
1 лимон
Рыбу заливаем
чермулой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
В это время запекаем перцы на режиме гриль до черных подпалин. Кладем в пакетик или пищевую фольгу, даем немного полежать и остыть. Очищаем от кожуры, нарезаем полосками.
Картошку ставим вариться, даем ей сильно покипеть 8-10 минут, чтобы она немного смягчилась. Даем остыть, разрезаем вдоль пополам. Если хотите можно очистить от кожуры. Я не стала.
Так как у меня не было черри, я разрезала 2 помидора, на 8 частей каждый.
В основании тажина разогреваем 2 ст л оливкового масла и сливочное масло. Добавляем чеснок. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, кладем помидорки. Добавляем перец, сливаем маринад из рыбы в тажин.
Солим, перчим по вкусу,перкладываем на тарелку.
В основание тажина выкладываем картошку, срезом вниз.
Сверху кладем половину смеси из помидор и перца, затем рыбу, и вторую половину смеси. Добавляем 125 мл воды. Кладем там и здесь оливки, сверху сбрызгиваем ложкой оливкового масла.
Накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.
Подаем немедлено, украсив толстыми дольками лимона.
Как гарнир советую хрустящий белый хлеб, который вы будете макать в вкуснейший соус, или рассыпчатый кускус.