Меня сегодня по-настоящему торкнуло. Это я еще решила не мучить вас овощным супом и камбалой в травах. Но этот рецепт я не могу не дать Этой из той самой итальянской книги, которой я хвасталась я вчера. Умопомрачительно вкусно. Рецепт дам как в книге, но мне пришлось внести свои коррективы, о чем я тоже расскажу.
Для гноччи:
350 грамм свареного шпината
225 грамм рикотты
1 желток
50 грамм натертого пармезана
50 грамм муки
1\2 мускатного ореха
соль, перец пр вкусу
Для соуса:
50 грамм соленого сливочного масла
6 лисьев шалфея
25 гр тертого пармезана
Шпинат как следует отожмите от воды. Порубите в процессоре, или ручным блендером. Сразу оговорюсь, я использовала замороженный. Взвесила уже в готовом виде, и соответственно поменяла пропорции. На 400 грамм замороженого я получила 230 грамм готового. Лучше взять свежий шпинат, будет меньше водянистости. В любом случае дайте шпинату как следует стечь в дуршлаке и помните аккуратно руками.
Смешайте все ингридиенты в миске.
Про муку: мне кажется 50 грамм катострофически мало. Первая порция у меня не получилась. Потом досыпала муки на глаз, получилось отлично.
Гноччи должны получится достаточно плотными, иначе они развалятся и разваряться.
Дальше вооружитесь двумя чайными ложками, и формируйте овальные колбаски. Честно скажу вторую порцию я формировала руками.
Пока формируете, закипятите большую кастрюлю подсоленой воды. Аккуратно опустите гноччи в бурлящую воду (я опускала по одному). Дайте им всплыть, и поварите еще минуты 3-4. Извлеките шумовкой.
Про листья шалфея. Хихихи. Конечно же, у меня их не было. Вот все есть, а их нет. Кто знает где взять?
Для соуса нужно растопить сливочное масло с листьями шалфея (я думаю можно заменить тимьяном или размарином). Полить готовые гноччи этим маслом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Вуаля!
Я просто положила сверху кусочек сливочного масла и посыпала пармезаном. Получилось белиссимо!
P.S. Это блюдо в категории "взрослое". Но для деток гноччи тоже супер!