Томаты конфи

Jul 04, 2010 14:26




Очень необычное блюдо. На первый взгляд, сочетание помидор и меда кажется странным, но результат очень неплох. Попробуйте сами. Кстати закуска по-летнему легкая.

На 8 больших помидор:

100 мл оливкового масла
4 ст ложки кунжута
2 ст ложки меда
соль по вкусу

Помидоры нужно полить маслом и запечь в духовке при 160 градусах 20 минут. Не дольше! Не пугайтесь количеству масла: оно все не впитается.  Пока помидоры пекутся, поджарьте на медленном огне кунжут до золотистого цвета. Все время за ним следите, он быстро подгорает.

Достаньте помидоры из духовки, дайте им остыть. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистите их от кожуры, удалите семена. Оставшуюся мякоть, порежьте кубиками (1 см).

В сотейник влейте мед, дайте ему закипеть. Добавьте помидоры, потушите 2-3 минуты. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав кунжутом.

овощи, закуски, марокканская кухня

Previous post Next post
Up