Вчера вдруг сильно захотелось рыбы. Пришлось покупать ее в местном магазине втридорога. Это там, где я семечки ворую. А как же, нужно же как-то компенсировать их цены. Котлеты были экспромтом, как оказалось очень удачным. Решила пустить в ход панировку панко, найденную в Стокмане месяц назад. Очень рекоммендую! Она сильно отличается от просто панировачных сухарей. Как-то нежнее, и при этом хрустящее.
Перед тем, как дать рецепт расскажу еще одну истории про мужскую логику. Мой любимый муж все время обвиняет меня в том, что из-за моей постоянной готовки он растолстел. Неоднократно с угрозами просил перестать делать ужин.Я долго сопротивлялась, объясняла ему что-то о вреде плохого питания на работе, выпадении волос и зубов. А потом взяла и перестала. Четыре дня назад. И что вы думаете? Первый день он был без ужина. А последние три он приходит домой со словами "Что у нас на ужин, я есть хочу"
Как думаете, может все-таки лишить его ужинов?)
А теперь рецепт его вчерашнего незаслуженного ужина.
На 15 крупных котлет:
400 грамм филе красной рыбы (лосось)
400 грамм филе белой рыбы (окунь)
1 яйцо
4 ст.л. манки
2 ст. л соевого соуса
1 ст. л. тертого имбиря (или порошок)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
панировка панко, или панировачные сухари
соль, перец
500 грамм натурального йогурта
4 веточки экстрагона (тархун)
Лук нашинквовать кубиками. Пожарить на растительном масле до мягкости,добавить мелко порубленный чеснок. Пожарить еще несколько минут.
Рыбу превратить в фарш при помощи блендера. Добавить к ней лук с чесноком, и снова разбить блендером. Дальше добавляем яйцо, манку, соевый соус, имбирь, соль, перец. Как следует перемешиваем. Формируем круглые плоские котлеты, обваливаем их в панко или просто в панировачных сухарях. Жарим на оливковом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Идеально было бы "припечатать" их на сковородке, а потом отправить доходить в духовку. Но у меня не было моральных сил включать еще и духовку.
Для соуса аккуратно разогреваем йогурт в кастрюльке. До кипения не доводим. Мелко режем тархун, добаляем в йогурт. Еще минуту на плите, и снимаем.