Уже второй раз делаю эти грибы. Даже не думала писать рецепт, но сегодня осознала, что я абсолютно жж-обязанная)). Не могу не поделиться, если что-то вкусно. Тем более, что сейчас сезон. Рецепт просто до безобразия. И очень вкусно! Кстати, все довольно банально. Ну кто из вас не жарил лисички с луком и сметаной? Но умеет Джейми добавить свой twist, который делает блюдо особенным. Здесь в роли твиста выступил лимон.
На 350 грамм лисичек:
1 красная луковица - нарезать полукольцами
150 мл сливок или сметаны
маленький пучок петрушки - порубить листья и стебли
30 грамм сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
соль, перец по вкусу
пол лимона
Масло растопить, добавить оливковое. Положить грибы и лук, посолить, поперчить, и жарить минут 8, пока лук и грибы не начнут карамелизоваться. Уфф, слово то какое))) Если по-русски, то почти до готовности. Добавляем петрушку, влейте сливки. Я использую сметану. Доводим сливки\сметану до кипения, на маленьком огне тушим еще минуту. Щедро выдавливаем лимоный сок, добавляем соль и перец, если необходимо.
Едим с разогретой в духовке лепешкой. Изумительно