Импровизация. Хотела приготовить по Рамзаю, но не оказалось ни нужных ингредиентов, ни необходимой посуды. Ингредиенты заменила на то, что было. Непонятный вок, на пароварку. Получилось ну просто умопомрачительно.
Ингредиенты:
Дорада 800-1000 грамм
Кусочек корня имбиря
3-4 сухих острых кайенских перчиков
5 долек чеснока
2 ложки оливкого масла
2 ложки кунжутного масла
4 ложки соевого соуса
4 ложки сухохо хереса (или японского рисового вина)
Все ложки столовые
1. Дораду почистить и обезжабрить. На теле сделать неглубокие надрезы наискосок. С обеих сторон.
2. Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, чеснок разрезать вдоль.
4. Рыбу положить в пароварку ( Я клала в емкость для круп. Хвост пришлось обрезать, чтобы поместилась) Под рыбу, в рыбу и на рыбу выложить смесь: чеснок имбирь и перчики.
5. Сверху полить соевым соусом, хересом, оливковым маслом.
6. Включаем пароварку. Парим рыбку минут 30-40.
7. На маленькой сковородке разогреваем кунжутное масло. Раскаляем скорее. Выливаем на рыбу и подаем.
Ну очень вкусно!!! Гордон учись.
И вариант для тех КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ
Все тоже самое, но чеснок убираем, добавляем мелко порезанный перчик чили и пучок зеленого лука.
Тоже очень вкусно.