Прянная Дорада

Dec 25, 2009 14:21

Импровизация. Хотела приготовить по Рамзаю, но не оказалось ни нужных ингредиентов, ни необходимой посуды. Ингредиенты заменила на то, что было. Непонятный вок, на пароварку. Получилось ну просто умопомрачительно.

Ингредиенты:

Дорада 800-1000 грамм
Кусочек корня имбиря
3-4 сухих острых кайенских перчиков
5 долек чеснока
2 ложки оливкого масла
2 ложки кунжутного масла
4 ложки соевого соуса
4 ложки сухохо хереса (или японского рисового вина)
Все ложки столовые

1. Дораду почистить и обезжабрить. На теле сделать неглубокие надрезы наискосок. С обеих сторон.

2.  Имбирь почистить, нарезать тонкой соломкой, чеснок разрезать вдоль.



4. Рыбу положить в пароварку ( Я клала в емкость для круп. Хвост пришлось обрезать, чтобы поместилась) Под рыбу, в рыбу и на рыбу выложить смесь: чеснок имбирь и перчики.

5. Сверху полить соевым соусом, хересом, оливковым маслом.



6. Включаем пароварку. Парим рыбку минут 30-40.

7.  На маленькой сковородке разогреваем кунжутное масло. Раскаляем скорее. Выливаем на рыбу и подаем.

Ну очень вкусно!!! Гордон учись.



И вариант для тех КТО ЛЮБИТ ПОГОРЯЧЕЕ

Все тоже самое, но чеснок убираем, добавляем мелко порезанный перчик чили и пучок зеленого лука.






Тоже очень вкусно.

Рыба, Дорада

Previous post Next post
Up