Креветки в кокосовом соусе

Oct 26, 2010 23:59




Время 23:30. Сижу на своей любимой кухне, и чувствую себя абсолютно изнасилованной. И это вовсе не то, о чем вы сейчас подумали.  Мужа нет дома, зарабатывает мне на стаубы. Из спальни доносится нытье моего красавца сына. Вот он то меня и.........С каждым днем ребенок становится все более активным. Я начинаю усиленно хотеть на работу. Все-таки писать договоры гораздо веселее, чем раз .....сот подбирать разбросанные отовсюду вещи, и снимать 14 кг мяса с кухонного стола.

Ну все я немного выговорилась. Вот вам рецепт невероятно вкусных креветок.

Несколько месяцев назад я получила книгу по индийской кухне. Книга на вид абсолютно неказиста: никаких вам гламурных фото. Обложка тоже оставляет желать. Вчера захотелось чего-то вкусного из креветок, вот и добралась до этой книги. Оказалось, что абсолютно незаслуженно она так так долго стояла без дела.

Рецепт невероятно вкусный - всем делать!

1 кг креветок (желательно крупных)
7 ст ложек растительного масла
500 грамм лука, мелко порубить
2 ст.л. мелко порубленного чеснока
1.5 ст.л. натертого корня имбиря
2 зеленых перца чили, очистить от семян и мелко порубить
1\4 ст.л. куркумы
2 ст.л молотого кориандра
400 мл кокосового молока
соль по вкусу
небольшой пучок кинзы, мелко порубить

Креветки необходимо очистить.
Разогрейте масло в кастрюльке с толстым дном, и жарьте в нем лук минут 10 до золотистого цвета. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте еще 2 минуты.
Теперь всыпаем куркуму и кориандр. Жарим еще 15 секунд, помешивая.
Вливаем молоко, солим. Готовим соус минут 10, до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем креветки, и варим минут 5-7 до готовности. Не переварите их!
Добавляем кинзу, и подаем! С рисом, конечно же. А вот как сделать рис, я расскажу вам завтра. Делала в духовке по этой же книге. Невероятно вкусно!

Вот вам фото close-up



Вот вам я с бандитом



А вот бандит первый раз в жизни стрижет три волосины:)



индийская кухня, малыш, морепродукты

Previous post Next post
Up