Я стараюсь идти в ногу с последними кулинарными тенденциями. Поэтому я не смогла пройти мимо фиолетовой картошки. Ну и не только поэтому. Еще она очень красивая. Увидела я ее впервые у
zveruska. У нее же нагло украла идею этого салата. Спасибо!)Только у меня немного другая вариация. Салат очень простой, и очень вкусный.
Но сначала немного о картошке.
Стоит ли она тех денег, что за нее дерут?
На вкус она почти обычная картошка, немного более сладкая. Называется она Vitelotte, по-русски Витлотта.
Но какой же у нее красивый цвет!!! Только за это я готова переплачивать. Пюре из нее смотрится невероятно. Ну и в салатах очень эффектна!
А теперь сам салат:
Вам понадобятся:
оливковое масло для жарки
средний пучок спаржи
300-400 грамм Витлотты
150 мл сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы с зернышками (не острой)
соль, перец.
Картофель почистить и отварить в соленой воде. Порезать на небольшие кусочки.
Спаржу мы пожарим. Кстати, на днях смотрела передачу Блюменталя о спарже. Он утверждает, что при варке спаржа теряет свой вкус и ее лучше готовить в масле. Я всегда зеленую спаржу жарю. Если ее потом просто присыпать крупной солью......объедение. Этому я научилась в Испании. Такую спаржу мы едим почти каждые выходные. Я ее обажаю.
Так вот, если спаржа у вас крупная, отрезаем твердые кончики, остальной стебель делим на три части.
Жарить нужно не особо жалея масло. Лишнее останется в сковородке. Масло - только оливковое!
Готовую спаржу присыпаем крупной солью. Выкладываем на тарелку вместе с картофелем. Свежемолотый черный перец сверху.
Сметану смешиваем с горчицей. Поливаем наш "салат". Можно, конечно, с соусом эксперементировать.
Бон Апети!