Холодец из петуха

Dec 30, 2009 23:52


Да да, из настоящего петуха, такого страшного с клювом. Будут пугающие фото, слабонервным не читать.

Что нужно:

1 петух ( с головой и желательно лапами)
сразу совет, при покупке просите коня разделать, дома это тяжко
1 морковь
1 луковица
соль, перец горошком, лаврушка
чеснок долек 5, не меньше
зелень и перепелинные яйца для украшения (можно куринные, но с перепелиными красивее)

Коня, то есть петуха, залить водой, добавить лук и приправы и поставить варить на медленном огне часа 3-4 до полнейшей мягкости. Не забудьте снимать накипь. Сейчас будет страшная фотка, я предупреждала.



Это он уже сварился, бульон выкипит до половины, этого мы и добиваемся.

Теперь петуха извлекаем в отдельную тарелку и садимся на попку счищать мясо с костей. Гребешок не выбрасывать!!! Нарезать мелко вместе с мясом.



Бульон процеживаем, даем остыть до теплого состояния, и выдавливаем в него чеснок, солим.



Даем настоятся. Часть (500 мл) сразу ставим на холод, чтобы потом добавить туда желатин. Всыпаем желатин в нашу часть, даем постоять 10 мин, разогреваем до 60 градусов.



Далее выкладываем слой мяса в красивые формы, красиво режем заранее сваренные перепелинные яйца и морковь, украшем мясо. Добавляем листочки зелени.



Бульон с желатином смешиваем с остальным бульоном, и АККУРАТНО заливаем мясо. Потом еле дыша, ставим блюда в холодильник.  Когда застынет будет вот так красиво. Вы даже не вспомнтите про страшную голову в кастрюле.



А вкусноооо. Я например предпочитаю холодец из птицы, он нежнее. Кстати для пугливых, его можно сделать из обычной курицы.

Закуски, Курица

Previous post Next post
Up