Китайским побаловались, а вот вам рыбка по-тайски. Вы не поверите, но я только сейчас добралась до режима гриль в своей духовке. Как я раньше не додумалась? Для диеты просто идеально: и вкусно и без масла. В этом блюде меня больше всего покорил соус. Чувствую, у меня скоро наберется коллекция соусов на все случаи жизни. Этот соус прекрасно подойдет и морепродуктам, да и к мясу. Я все больше влюбляюсь в тайскую кухню. Рецепт немного мною адаптирован. У меня не нашлось устричного соуса, заменила его на японский терияки. Устричный купить не проблема, но я сколько его не пробовала, восторга не испытывала. Хотя рыбный соус сам по себе тоже не деликатес, но в сочетании с другими ингредиентами дает превосходный вкус.
Итак, вам понадобятся:
2 рыбы по 350-400 грамм, очищенные от внутренностей. Я использовала дораду, но подойдет любая целая белая рыба.
4 стебля кинзы ( я использовала и стебли и листья)
2 зубчика чеснока
1 ст.л. свежемолотого перца
4 ст.л. устричного соуса (или соевого, терияки и т.п.)
Для соуса:
5 ст.л рыбного соуса
сок двух лаймов
1 перец чили, мелко порубить
2 ст.л. пальмового сахара и светло коричневого сахара
горстка листьев мяты
Рыбу нужно промыть, осушить, сделать три надреза с каждой стороны.
В ступке разбить чеснок с кинзой. Добавить перец и устричный соус. Смешать и обмазать рыбу со всех сторон. Оставить мариноваться на пол часа.
Смешать все ингредиенты для соуса. Рыбу приготовить в духовке на режиме гриль (5-7 минут с каждой стороны при 200 градусах).
Подавать с соусом и ломтиками лайма.
Очень вкусно!
А теперь про мои неуспехи. Полная апатия. Вес встал на 60.5 и все. При этом ем я вечером или не ем, ничего не меняется.
Не могу сказать, что истязаю себя голодом. В первой половине дня так и вовсе позволяю небольшие шалости, но в целом не ем ничего жаренного, жирного. Не ем выпечку. Хлеб только утром 1 кусочек. Все мое сладкое - кусочек черного шоколада в день.
Вот, как-то так. Вчера упражнения пропустила, так как после ввода второго подхода сильно разболелись мышцы.