По-моему только ленивый еще не научился готовить тирамису, но напомню базовые ингридиенты:
500 грамм маскарпоне
4 яйца (комнатная температура)
сахарная пудра (на вкус, я кладу поменьше, не люблю когда очень сладко)
печенье савоярди
свеже сваренный экспрессо (глубокая пиала)
аммерето (3 столовые ложки)
к этому набору добавляем:
500 грамм замороженной малины
150 грамм свежей малины для украшения
50 грамм сахарной пудры.
1. Малину размораживаем, и кладем в дуршлаг, чтобы стела жидкость. Отправляем ее в блендер с 50 гр сахарной пудры.
2. Крем из маскарпоне. Желтки слегка взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой. Ну скажем 100 грамм сахарной пудры. В отдельной миске взбиваем белки (комнатной температуры!!!) до мягких пиков. Затем аккуратно вливаем белки в крем, и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма.
3. Далее по сценарию. Кофе сдабриваем аммарето, печенье макаем в кофе, выкладываем слой печенья в форму. Если любим по-мокрее, макаем посильнее, и наоборот. Сверху половину крема. А сверху половину пюре из малины.
4. Далее слой печенья в кофе.
5. Сверху снова крем, и снова малиновое пюре. Украшаем свежей малиной. Ставим в холодильник на ночь. Минимум на 8 часов.
Далее думаю могут быть различные вариации: клубника, черника, все ягоды перечислять не стану. В таком варианте тирамису освежает.