Луковый суп в иранском стиле

Apr 13, 2011 22:17




Есть две вещи без которых я не мыслю кухни - лук и чеснок. Они уходят у меня просто в невероятных количествах. Это рецепт от Гордона Рамзи. Единственное, грубиян Рамзи переборщил с лимоным соком, поэтому я уменьшила количество наполовину. И семена пажитника слегка горчат при раскусывании. В следующий раз обойдусь без них. Рецепт очень простой.





На 4 порции

3 ст. л. оливкового масла
5 больших луковиц, тонко нарезать
1\2 ч.л.  молотой куркумы
1\2 ч.л. семян пажитника
1\2 ч.л. сухой мяты
2 ст.л. муки
700 мл куриного или овощного бульона
палочка корицы
сок 1\2 лимона
1 ч.л. сахара
несколько веточек петрушки, листья порубить
соль, перец



В толстостенном сотейнике нагрейте 2 ст. л. масла на среднем огне, добавьте лук и потомите 12-15 минут под крышкой до мягкости. Иногда поднимайте крышку и перемешивайте.

Слегка увеличьте огонь, добавьте специи, ложку масла, вмешайте муку. Постепенно добавляйте бульон, помешивая венчиком по мере вливания, чтобы не образовались комки.  Когда весь бульон влит, добавьте палочку корицы и готовьте на медленном огне, неполностью накрыв крышкой, минут 30-40. Вмешайте лимонный сок и сахар.

Добавьте соли и перца, если нужно. при подаче присыпьте петрушкой.



Супы

Previous post Next post
Up