Что вы едите, когда болеете? Или просто, когда вам грустно? Я варю куриный бульон, который мне варила моя мама, а ей ее, и так далее и так далее. Кому-то может показаться смешным, что я собираюсь вам рассказывать, как варить бульон. Ну а вдруг кому-то это пригодится?
К тому же, это не рецепт, а мотивация к действию.
Есть несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы сварить вашему чаду самый вкусный бульон. Бульон, который всегда будет ассоциироваться с мамой. С любимой, заботливой и нежной.
Правило № 1
Самая лучшая курица. Желательно фермерская. Даже если вы не позволяете такой роскоши себе, дайте ребенку самое лучшее. Это важно. Магазинные курицы вряд ли принесут малышу много пользы. Да и много ли ему нужно? Одного цыпленка ребенок будет есть два дня.
Правило № 2
Небольшой огонь.
Правило № 3
Снимать накипь.
Курицу нужно помыть, разрезать на части. Залить холодной (отфильтрованной или питьевой) водой. Добавить очищенную луковицу, несколько морковок, лавровый лист, соль, перец.
Если курица жирная, советую положить ее в воду без всего, довести до кипения, первую воду слить.
Когда вода закипит, убавить огонь, и варить час-полтора, в зависимости от размера курицы. Периодически снимать накипь с поверхности.
В это время можно отварить детскую вермишель. Любую, какую любит ваш ребенок.
Когда бульон готов, добавьте в него пучок зелени, обвязанной белой ниткой (кинза, укроп, петрушка). Накройте крышкой, оставьте настояться.
В готовый бульон положите вермишель, морковь, раздавленную вилкой, и кусочки курицы. Посыпьте мелко порубленным укропом.
Подавайте!