Когда я готовила ёжиков, случайно придумался рецепт этих шариков. Я разморозила креветки для нас с мужем, только никак не могла придумать, что из них приготовить. И тут мне подумалось, а почему бы.......
Я никогда до этого, смешно сказать, не делала ничего котлетообразного из креветок. Оказалось, зря.
Получились очень нежные и вкусные тефтели.
А вообще три жж - это непросто. Я уже задолбалась устала прыгать между аккаунтами. Так что, если я иногда буду отвечать вам под другим ником, не пугайтесь. У меня раздвоение личности, да-да. Скучно как-то в жж стало, вот я себя и веселю.
А вообще, вам не кажется, что в жж кулинарный переизбыток? Не надоело еще?
А если про ежиков, то как видно по подписи на фото, я их делала для Дани. Но скажу я вам, их можно офигенно овзрослить.
Поэтому я здесь повторяюсь.
Базовые ингредиенты:
500 г креветок
50 г риса
кинза
соль, перец
Необходимые добавки (для детей постарше и взрослых):
имбирь
соевый соус
рисовый уксус
Для соуса:
1 натуральный йогурт - 125 г
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу, порубить
Макательный соус (дип) для взрослых:
соевый соус - 3 ст.л.
имбирь - по вкусу
рисовый уксус - 1 ст. л.
1 ст.л. мелко порубленной кинзы
1. Креветки очистить.
2. Рис отварить почти до готовности. В соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Блендером превратить креветки в однородную пасту.
4. Добавить рис, снова разбить в кашу. Но не обязательно до абсолютной однородности.Небольшие крупинки придадут шарикам шарм.
5. Кинзу мелко порубить, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
6. Далее можно добавить немного тертого корня имбиря, соевого соуса, рисового уксуса.
7. Мокрыми руками сформировать шарики.
8. Готовить шарики в пароварке 8-10 минут.
Время приготовления - 30 минут