Многие из вас удивятся, узнав, что я открыла для себя курд только дня три назад.
Я много про него слышала, я представляла, как он делается, но вот как-то не складывалось.
А вот на прошлой неделе сложилось так, что теперь я хочу попробовать приготовить все существующие варианты курда. Классический курд - лимонный. А я начала своё знакомство с грейпфрутовым. Опять же, та самая горчинка делает его волшебным.
Ингредиенты
мелко натертая цедра и сок 1 грейпфрута
115 г сливочного масла, порубить на кусочки
200 г мелкого сахара
4 крупных яйца, слегка взбить венчиком
Влейте сок грейпфрута (вместе с мякотью) в огнеупорную миску, добавьте цедру, масло и сахар.
Миску разместите над кастрюлей со слабо кипящей водой.
Нагревайте смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворяться.
Добавьте яйца к смеси, процеживая их через сито.
Перемешайте, и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет минут 10. Температура смеси должна достигнуть 82-84 градуса.
По консистенции у вас должно получиться что-то вроде заварного крема.
Перелейте в стерилизованную банку. Хранить лучше в холодильнике и использовать в течение трех месяцев.
Оля gezela говорила мне, что все тоже самое можно сделать без масла. Весьма заманчивая перспектива, буду пробовать!