Грейпфрутовый курд

Jul 05, 2011 00:14




Многие из вас удивятся, узнав, что я открыла для себя курд только дня три назад.
Я много про него слышала, я представляла, как он делается, но вот как-то не складывалось.
А вот на прошлой неделе сложилось так, что теперь я хочу попробовать приготовить все существующие варианты курда. Классический курд - лимонный. А я начала своё знакомство с грейпфрутовым. Опять же, та самая горчинка делает его волшебным.





Ингредиенты

мелко натертая цедра и сок 1 грейпфрута
115 г сливочного масла, порубить на кусочки
200 г мелкого сахара
4 крупных яйца, слегка взбить венчиком

Влейте сок грейпфрута (вместе с мякотью) в огнеупорную миску, добавьте цедру, масло и сахар.

Миску разместите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Нагревайте смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворяться.

Добавьте яйца к смеси, процеживая их через сито.

Перемешайте, и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. На это уйдет минут 10. Температура смеси должна достигнуть 82-84 градуса.

По консистенции у вас должно получиться что-то вроде заварного крема.

Перелейте в стерилизованную банку. Хранить лучше в холодильнике и использовать в течение трех месяцев.

Оля gezela говорила мне, что все тоже самое можно сделать без масла. Весьма заманчивая перспектива, буду пробовать!



Конфитюры, Джемы, Варенья

Previous post Next post
Up