Ну что вам сказать. Делается просто, смотрится красиво и очень вкусно. Кисло-сладкий соус вас покорит.
Нам нужно:
6-8 кусочков курицы без кожи (например бедрышки)
2 ст ложки муки
оливковое масло
1 большая луковица
2 болгарских перца - один красный, другой желтый
зубчик чеснока
2 ст ложки меда
2 ч ложки сахара
1 ч ложка соли
15 зерен черного перца
150 грамм томатной пасты
2 стакана куриного бульона или для ленивых воды
2 ч ложки лимоного сока
Курочку моем, сушим, обваливаем в муке
Жарим на сковородке в оливком масле на среднем огне вот до такого состояния
Укладываем одним слоем в красивый противень (форму для запекания)
Перец порежьте кубиками
В той же сковородке на медленном огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковородку остальные ингридиенты.
Тщательно перемешайте
Готовьте на медленном огне до начала кипения и залейте этой смесью курицу.
Накройте крышкой или фольгой и запейкате 50 минут при 160 градусах.
Вот. Правда красиво?