Я уже говорила вам, что про аэрофритюрницу мне поведала Марианна Орлинкова (зам.главного редактора журнала Гастрономъ) еще до того как онную мне предоставил Philips. Марианна же посоветовала мне приготовить в ней эти замечательные тефтели.
Рецепт в блоге newseledka, который Марианна и ведет. Именно под этим ником она шифруется, а я решила ее разоблачить:) Там прекрасные рецепты из рыбы.
Наконец, вчера мне удалось купить семгу. После трех осетров, мне захотелось чего-то попроще. Хотя, будете смеяться, но семга дороже, чем те осетры в 2 раза. Парадокс.
Так вот, рецепт читайте по ссылке. Марианна жарила тефтельки в масле, но ставила голову на кон, что в аэрофритюрнице будет волшебно.
Я готовила в ней. Вместо обычных сухарей взяла Панко, и в фарш добавила немного натертого имбиря.
Результат поразил.
За 5 минут приготовились хрустящие сверху и нежнейшие сочнейшие внутри рыбные фрикадельки. И все это без грамма масла.
Восхитительно! Можете представить, сколько масла вам пришлось бы использовать, чтобы тоже самое пожарить в сковородке!
Вообще, я неделю игралась с аэрофритюрницей.
Жарила в ней осетра, курицу, баклажаны, картошку, спаржу.
Про картошку у меня зреет большой и интересный пост в Пракукинге. Но не стоит воспринимать аэрофритюрницу как исключительно инструмент для картошки фри. В ней можно приготовить море рыбных и мясных блюд!
Баклажаны все-таки требуют масла. Но в аэрофритюрнице их можно приготовить а потом замариновать с маслом, травами и специями. Расход масла все равно будет гораздо меньше.
Осетр был волшебный. Курица тоже хороша.
Ну а тефтельки волшебные! Мой следующий бастион - крылышки Баффало!
Расскажу, как приготовлю.