Брусничное варенье-соус

Sep 30, 2011 00:54





В этом рецепте нет никакой хитрости. Это просто напоминание поскорее бежать за брусникой. Потому что брусника прекрасна и двулика! А таком виде она выступает не только как варенье к чаю,но и как великолепный соус к мясу или сыру. Определенно, мой фаворит. Прекрасно сочетается  с любым мясом и козьим сыром.



Процесс прост. На 1 килограмм ягод - 1 килограмм сахара.
Все это в кастрюлю, включаем большой огонь, доводим до кипения, все время помешивая.
Когда закипит, даём побурлить минут 10.
Когда начнет бурлить, следите, чтобы не убежало.



Если что, кричите SOS и уменьшайте огонь.
Все! В банки. Оно прекрасно застывает.



Варенья

Previous post Next post
Up