Leave a comment

Comments 23

l_i_s_k_a December 11 2013, 13:37:23 UTC
офигенная фактура, Оль! прям такая правильная-правильная шкура! представляю, как вкусно!

леденец со вкусом утки ))))

Reply

tasty_mama December 11 2013, 13:49:04 UTC
или утка со вкусом леденца!))

Reply


natalikka December 11 2013, 13:40:35 UTC
Уже рассказывала у себя, но повторюсь: либо лосось, ибо Финляндия - сам бог велел, либо Индейка Веллингтон от Оли l_ape.
твоя утка хороша)))

Reply

tasty_mama December 11 2013, 13:48:09 UTC
индейка в тесте? мы делали биф веллингтон на мк, но все же не мое блюдо
а дашь ссылку на Олю?
спасибо!
а вы в Финляндию едите?

Reply

natalikka December 11 2013, 13:49:43 UTC
l_ape.lj.ru
ага)

Reply

tasty_mama December 11 2013, 15:07:44 UTC
ну Олин блог я знаю, я хотела ссылку на рецепт))

Reply


ktaara December 11 2013, 20:26:11 UTC
Думаю о гусе, возможно, тар-тар из говядины, салат из дорблю с грушей, остальное пока додумываю : ))

Reply

tasty_mama December 12 2013, 10:38:34 UTC
классное меню
гусь - вообще шикарно!

Reply

ktaara December 12 2013, 10:53:15 UTC
Я его обычно готовлю к Рождеству католическому (не из-за религиозности, а по традиции родных краев : )), а поскольку семья у нас - 2 человека, то едим мы его до Нового года порой ; )))

Reply

tasty_mama December 12 2013, 11:04:06 UTC
правда? в нем есть то особо и нечего))

Reply


simarst December 12 2013, 07:16:37 UTC
Для не очень сообразительных типа меня... Скока готовить то ее, время?? И как резко увеличить темп в духовке до 220? У меня долго раскочегаривается как то

Reply

tasty_mama December 12 2013, 08:47:23 UTC
все зависит от утки, и от духовки
лучше всего иметь градусник,
ну скажем 40 мин, или до прозрачного сока, потом увеличиваешь и сразу начинаешь мазать, не ждешь, что духовка сразу нагреется, постепенно тоже хорошо будет

Reply

simarst December 12 2013, 08:58:39 UTC
Спасибо, Оля! Пошла искать утку )))))

Reply

tasty_mama December 12 2013, 11:53:34 UTC
на здоровье!

Reply


mariasamoylova December 12 2013, 09:22:41 UTC
надо попробовать, правда у меня метакса только 3звезды
на этот нг уезжаем, да и давно ничего не готовим только оливье, мандарины и шампанское, а 1го если погода позволяет идем на лыжах кататься
Оля, а утку просто посолить и в пакет, специи какие-то класть? или солить в рассоле?
как то не доводилось мне уток-гусей готовить

Reply

tasty_mama December 12 2013, 10:41:46 UTC
нет, в пакете задохнется, лучше в пищевую пленку. Можно и специи, если хочешь - дело вкуса, благодаря соли они лучше проникнут.
Можно и в рассол, просто сухой засол проще

Reply


Leave a comment

Up