Вот, сейчас самое время для скупой мужской слезы ;)
Вообще сочитание ростбиф и спаржа - это что-то вроде классики
еще со времен Льва Николаевича и его Карениной.
Мясо может быть разной степени прожарки, у меня - medium-rare.
Хотите отвэл-данить? Просто жарьте и пеките чуть дольше.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
400 г свежей говядины (желательно огузок или вырезку)
300 г спаржи
3 яйца
1 средний апельсин
1 лимон
1 лайм
100 мл сливок 20 %
50 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
Делаем:
1. Маринуем мясо!
Выжимаем сок из цитрусовых, смешиваем с корицей, орегано, мускатным орехом.
Моем мясо, кладем в маринад и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Готовим ростбиф!
Достаем мясо, хорошенько промакиваем полотенцем - тогда оно у нас хорошо подрумянится. Натираем перцем.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем говядину с обеих сторон до румяной корочки.
Я обжаривала по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 240°. Поливаем мясо 3 ст. л. маринада и отправляем печься минут 10-15.
4. Обжариваем спаржу и готовим соус!
Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Желтки протираем через сито или мучаем блендером.
До однородной массы перемешиваем (лучше при помощи блендера) сливки с желтками.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике, вливаем сливочно-яичную смесь, увариваем на огне до загустения.
Очень мелко режем петрушку, добавляем в соус. Перемешиваем, всё!
Обжариваем спаржу в оливковом масле минут 7-10, постоянно помешиваем.
________________________________________________________________________________________________________________________________
Мясо получается очень вкусным и ароматным.
Цитрусовые и корица - однозначно лучшие друзья :)