Давно я хотела попробовать черную фасоль в сладкой выпечке! Но всё как-то откладывала, а тут в сообществе
abovo объявили месяц “бобовых”, а это, во всех отношениях, мой месяц, потому что бобовые всегда были моими фаворитами)…Короче говоря, решила печь. Посмотрела множество рецептов и нашла
вот этот, немного изменила под себя и …мне понравилось! Конечно, это не те самые супер-шоколадные и супер- влажные брауни в традиционном смысле, но для диетического варианта вполне приличные. Муж, кстате, даже не понял, что там в составе фасоль, так что она вообще не ощущаются…И да, с шоколадными каплями намного вкуснее, без них думаю, они были бы скучные-сухие(((.
Американская чашка = 236 мл
черная фасоль (готовая) - 250 г (1 1/2 чашки)
гречневая мука - 50 г (1/2 чашки)
какао порошок (горький) - 2 стол.ложки
разрыхлитель- ½ ч.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
сироп агавы - 75 мл (1/3 чашки)
ванильный экстракт - 2 ч. ложки
кокосовое масло (растопить) -1/4 чашки (40г)
горький шоколад (у меня горькие шоколадные капли 60%) - 1/2 до 2/3 чашки на ваш выбор, мне было достаточно 1/2 чашки (100 г)
корица молотая 1/2 ч.ложки
кардамон молотый 1/4 ч.ложки (по желанию)
* какао для украшения
Смазать квадратную форму (8*8 инчей или 20*20 см) для выпекания (кокосовым) маслом. Разогреть духовку до 175 С/ 350 F. Пюрировать фасоль с маслом в фуд-процессоре (там получается лучше, чем в блендере) до состояния пасты. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколадных капель (шоколада) и опять пюрировать. Затем добавить капли (если используете шоколад, то его нужно мелко нарезать) и переместить тесто в противень, разглаживая верх лопаткой. Выпекать 15-18 минут, в зависимости от вашей духовки, пока зубачистка не выйдет сухой.
А это фотографии с нашей воскресной прогулки по Центральному парку в Нью-Йорке, осень во всей красе!