Увидела в журнале картинку и рецепт (в каком, уже не помню, скорее всего, когда в очереди на кассе стояла-у нас любят их возле касс класть…) крамбла с клюквой и хурмой и решила приготовить. Так интересно стало это сочетание… но вот печалька, то ли хурма оказалась неспелой, то ли не мой это был день…Короче, вязкая она получилось очень, спасибо кислой клюкве-спасла контору)))
Вывод, крамбл еще приготовлю, но с одной клюквой, без хурмы! Или если с хурмой, то без кожуры и не с вязкой).
И да, с Рождеством вас, кто справляет!!!
Несу на конкурс к Марине
magdacook "Зимние блюда" и к Маше
orange_dahlia на ФМ
"хурма и мандарины" Порций: 4-6
Ингредиенты:
Начинка:
2 хурмы среднего размера (использовать лучше сладкий сорт, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками)
1 1/2 чашки клюквы (если крупная, то разрезать пополам)
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка лимонной цедры
1 стол.ложка сиропа агавы (кленового или мёда)
Для крамбла:
3/4 чашки овсяной муки
3/4 чашки муки из коричневого риса
1/2 чашки овсяных хлопьев
5 ст.ложек кокосового масла (холодного!)
1/2 чашки нектара агавы
1/2 ч.ложки соли
1 ч. ложка молотой корицы
1/4 ч.ложки молотого кардамона
1 ч.ложка экстракта ванили
Метод:
Разогреть духовку до 400F/200С. Форму для выпекания смазать кокосовым маслом (у меня сковорода размером 10 инчей/25 см). В небольшой миске смешать все ингредиенты для начинки и положить её в форму. В другой миске смешать муку с солью и специями. Добавить холодное масло и руками размять с мукой, должны получиться комочки. Затем влить в тесто сироп и ванилин и всыпать хлопья, осторожно перемешать, стараясь не разбивать комочки и в тоже время распределить всё равномерно. Переложить в форму, поверх начинки. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать горячим!
Готовый крамбл можно хранить в холодильнике в закрытом виде 1-2 дня.