Крамбл с клюквой и хурмой. Зимний вариант.

Dec 24, 2014 17:52


Увидела в журнале картинку и рецепт (в каком, уже не помню, скорее всего, когда в очереди на кассе стояла-у нас любят их возле касс класть…) крамбла с клюквой и хурмой и решила приготовить. Так интересно стало это сочетание… но вот печалька, то ли хурма оказалась неспелой, то ли не мой это был день…Короче, вязкая она получилось очень, спасибо кислой клюкве-спасла контору)))

Вывод, крамбл еще приготовлю, но с одной клюквой, без хурмы! Или если с хурмой, то без кожуры и не с вязкой).
И да, с Рождеством вас, кто справляет!!!
Несу на конкурс к Марине magdacook "Зимние блюда" и к Маше orange_dahlia на ФМ "хурма и мандарины"







Порций: 4-6

Ингредиенты:

Начинка:

2 хурмы среднего размера (использовать лучше сладкий сорт, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками)

1 1/2 чашки клюквы (если крупная, то разрезать пополам)

2 ст.ложки лимонного сока

1 ч.ложка лимонной цедры

1 стол.ложка сиропа агавы (кленового или мёда)

Для крамбла:

3/4 чашки овсяной муки

3/4 чашки муки из коричневого риса

1/2 чашки овсяных хлопьев

5 ст.ложек кокосового масла (холодного!)

1/2 чашки нектара агавы

1/2 ч.ложки соли

1 ч. ложка молотой корицы

1/4 ч.ложки молотого кардамона

1 ч.ложка экстракта ванили

Метод:

Разогреть духовку до 400F/200С. Форму для выпекания смазать кокосовым маслом (у меня сковорода размером 10 инчей/25 см). В небольшой миске смешать все ингредиенты для начинки и положить её в форму. В другой миске смешать  муку с солью и специями. Добавить холодное масло и руками размять с мукой, должны получиться комочки. Затем влить в тесто сироп и ванилин и всыпать хлопья, осторожно перемешать, стараясь не разбивать комочки и в тоже время распределить всё равномерно. Переложить в форму, поверх начинки. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотистого цвета.

Подавать горячим!

Готовый крамбл можно хранить в холодильнике в закрытом виде 1-2 дня.



хурма, клюква, постное, без глютена, крамбл

Previous post Next post
Up