Очень вкусное и полезное чили (рагу), может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. По рецепту получается много, так что можно смело часть заморозить и вауля, готовый обед или ужин среди недели. Я люблю подавать его с рукколой, нравится мне это сочетание: горьковатой зелени и слегка сладкого чили…
Несу чили к Оксане
bigmir81 на конкурс
"здоровье на тарелке".
Что надо:
1 зеленый перец
1 красный перец
1 репчатый лук
3 стебля сельдерея
3 небольшой цуккини
800 г дробленых томатов
1/2 чашка киноа (сухого)
400 г (2 чашки) готовой черной фасоли
400 г (2 чашки) готовой красной фасоли
2 средних батата
1 ч. ложка сухого орегано
1 ст. ложка перца чили молотого
1 ч. ложка тмина молотого
1 ч.ложка лукового порошка
3 дольки чеснока
1 стол.ложки оливкового масла
соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Что делать:
1) Перцы очистите от семян и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Цуккини и батат нарежьте кубиками толщиной в 2-3 см.
2) Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте.
3) Добавьте в кастрюлю лук, перец, сельдерей, орегано, молотый тмин, луковый порошок, чеснок, ½ чайной ложки соли. Тушите 5-6 минут, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким. Затем положите в кастрюлю батат и киноа и тушите ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.
4)Затем влейте в кастрюлю томаты, положите цуккини и фасоль, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 25-35 минут, пока киноа и батат не станут мягкими.
5) Посолите и поперчите.
6) Дайте готовому чили настояться (15-25 минут), так оно будет ещё вкуснее!
7) Разлейте по небольшим мискам, добавьте нарезанный кубиками авокадо, посыпьте сверху зеленью и подавайте. Приятного аппетита!