Вегетарианское чили с киноа и бататом.

Feb 05, 2015 16:16


Очень вкусное и полезное чили (рагу), может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. По рецепту получается много, так что можно смело часть заморозить и вауля, готовый обед или ужин среди недели. Я люблю подавать его с рукколой, нравится мне это сочетание: горьковатой зелени и слегка сладкого чили…

Несу чили к Оксане bigmir81 на конкурс "здоровье на тарелке".




Что надо:

1 зеленый перец

1 красный перец

1 репчатый лук

3 стебля сельдерея

3 небольшой цуккини

800 г дробленых томатов

1/2 чашка киноа (сухого)

400 г (2 чашки) готовой черной фасоли

400 г (2 чашки) готовой красной фасоли

2 средних батата

1 ч. ложка сухого орегано

1 ст. ложка перца чили молотого

1 ч. ложка тмина молотого

1 ч.ложка лукового порошка

3 дольки чеснока

1 стол.ложки оливкового масла

соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Что делать:

1) Перцы очистите от семян и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Цуккини и батат нарежьте кубиками толщиной в 2-3 см.

2) Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте.

3) Добавьте в кастрюлю лук, перец, сельдерей, орегано, молотый тмин, луковый порошок, чеснок, ½ чайной ложки соли. Тушите 5-6 минут, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким. Затем положите в кастрюлю батат и киноа и тушите ещё 3-5 минут, постоянно помешивая.

4)Затем влейте в кастрюлю томаты,  положите цуккини и фасоль, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 25-35 минут, пока киноа и батат не станут мягкими.

5) Посолите и поперчите.

6) Дайте готовому чили настояться (15-25 минут), так оно будет ещё вкуснее!

7) Разлейте по небольшим мискам, добавьте нарезанный кубиками авокадо, посыпьте сверху зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

постное, фасоль, чили, батат, легкое и полезное, киноа

Previous post Next post
Up