Омлет с цветной капустой

Jun 21, 2011 09:44

   Простое, вкусное блюдо. Можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. Тем более у нас начался сезон цветной капусты, а у вас? 


  В отличие от пюре, в этом случае как раз важно капусту не переварить, так что готовить не более 5-7 минут (на пару или в воде, подсоленной, если вам это нужно).
  В сковороде или мультиварке поджарить грибы около 5 минут - если посуда позволяет, можно без масла - в этом блюде оно не улучшает значительно вкус. Затем добавить к ним отваренную капусту и залить взбитыми яйцами с небольшим количеством воды или нежирного кефира. 
  Мультиварка на режиме "выпечка" приготовит его через минут 7-10. В сковороде все зависит от температуры включенного нагрева - я не советую включать его сильно, так как это не на пользу жирам, которые находятся в желтке.

яйца, мультиварка, овощи

Previous post Next post
Up