Шоколадка за 80 калорий

May 30, 2014 06:00

В ста граммах именно столько. Зато вкуса на все пятьсот с лишним - настоящий шоколад! Готовить легко. В чем подвох?




Наверное, в том, что надо найти по своему вкусу хороший какао-порошок и подходящие формы - не слишком тонкие и не слишком толстые.

В общем, попробуйте и решите сами, тем более дела на пять минут:




1. Берем 20 г какао-порошка (очень вкусного и шоколадного, но без сахара) и 100 мл воды/молока.
2. Смешиваем в ковшике/сотейнике с толстым дном.
3. Добавляем по вкусу подсластитель и ваниль - имхо, лучше всего подходит ванильный сироп стевии, тем более, что в нем не чувствуется ее специфический привкус, кто страдает по этому поводу.




4. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума.




5. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым!
6. Снимаем с огня и добавляем цедру половины апельсина (тщательно выдраенного). Понятное дело, можно класть что угодно - орехи, кокосовую стружку, перец-чили, сухофрукты и т.д., но, опять-таки лично на мой вкус, ничто не сравнится именно с апельсиновой цедрой. В том числе лимонная - не то. Короче говоря, экспериментируйте, но с апельсиновой цедрой попробуйте обязательно.
7. Силиконовой лопаткой распределяем по форме и отправляем в морозилку.

Собственно, все. Есть сразу из морозилки, именно в связи с этим важна толщина формочки (тонко не так вкусно, толсто не грызется). И, возможно, это в чем-то минус - например, тает быстро и смаковать, держа пять минут в руке, не получится.




Но это такие мелочи на фоне того, что можно спокойно есть вкуснейший шоколад, не переживая за фигуру, согласны?

Кстати, без всякой заморозки это вариант глазури, где не требуется ровная глянцевая поверхность.




веган/пост, light delights

Previous post Next post
Up