В ста граммах именно столько. Зато вкуса на все пятьсот с лишним - настоящий шоколад! Готовить легко. В чем подвох?
Наверное, в том, что надо найти по своему вкусу хороший какао-порошок и подходящие формы - не слишком тонкие и не слишком толстые.
В общем, попробуйте и решите сами, тем более дела на пять минут:
1. Берем 20 г какао-порошка (очень вкусного и шоколадного, но без сахара) и 100 мл воды/молока.
2. Смешиваем в ковшике/сотейнике с толстым дном.
3. Добавляем по вкусу подсластитель и ваниль - имхо, лучше всего подходит
ванильный сироп стевии, тем более, что в нем не чувствуется ее специфический привкус, кто страдает по этому поводу.
4. Варим до закипания, помешивая венчиком и убавляем огонь до минимума.
5. Варим дальше, помешивая еще тщательнее, пока не станет достаточно густым, но не вообще твердым!
6. Снимаем с огня и добавляем цедру половины апельсина (тщательно выдраенного). Понятное дело, можно класть что угодно - орехи, кокосовую стружку, перец-чили, сухофрукты и т.д., но, опять-таки лично на мой вкус, ничто не сравнится именно с апельсиновой цедрой. В том числе лимонная - не то. Короче говоря, экспериментируйте, но с апельсиновой цедрой попробуйте обязательно.
7. Силиконовой лопаткой распределяем по форме и отправляем в морозилку.
Собственно, все. Есть сразу из морозилки, именно в связи с этим важна толщина формочки (тонко не так вкусно, толсто не грызется). И, возможно, это в чем-то минус - например, тает быстро и смаковать, держа пять минут в руке, не получится.
Но это такие мелочи на фоне того, что можно спокойно есть вкуснейший шоколад, не переживая за фигуру, согласны?
Кстати, без всякой заморозки это вариант глазури, где не требуется ровная глянцевая поверхность.