Еда и отдых

Jun 29, 2011 13:45


   В жж тихо, наверное, все по отпускам, мы тоже съездили с друзьями на 5 дней в Карпаты. Я бы с удовольствием прожила на твороге с черникой, но так как поехали на машине, вместе с ребенком, то захватила мультиварку с блендером и готовила по полной программе. У нас уже был подобный опыт, но сейчас мне еще больше понравилось, как я организовала свое питание, так что, в первую очередь себе на заметку, хочу записать, что и как готовила. Может, и еще кому-то пригодятся отдельные идеи ;)



Старательно фотографировать еду не было ни времени, ни особого желания, так что покажу лучше себя и красоту гор...



Из дома я взяла:

·         мультиварку;

·         блендер;

·         терку бернеровскую;

·         нож, ложку, вилку;

·         доску разделочную;

·         миску стеклянную, в которой можно и пароварить;

·         овощечистку;

·         губку для посуды, перчатки;

·         стевиозид, ванилин;

·         рапсовое масло.

Везла с собой 5 пачек нежирного творога, его в Карпатах не жалуют. Для дочки брала крупы, и даже нут там сварила, но вот он как раз был излишним усилием. Не хватало большой миски для овощей. 
    Итак, кроме любимого творога с черникой, в который, понятно, добавляла стевиозид, так как сама черника мне не достаточно сладкая, готовила очень много овощей. Практически все - на режиме «выпечка». 
    Больше всего мне понравилась молодая капуста с луком. Даже сама не понимаю, почему не готовила ее так раньше! Обычно зимнюю капусту я тушу часа три с луком и томатной пастой, совсем без масла. Молодая слишком сочная для этого, я ее ела только сырой - так, или в салате с огурцом и укропом, но было холодно и хотелось горячего. Так что на одной чайной ложке рапсового масла, как обычно, минут пять «жарила» лук - в смысле в мультиварке на «выпечке» - в это время шинковала на терке небольшой кочан молодой капусты и отправляла к луку, минут на 30-40. Я всегда любила жареную капусту, так что пока ближайшие пару месяцев точно буду готовить каждый день.



Так же готовила цветную капусту с помидорами в яйце. Сначала жарила с каплей масла овощи минут 25-30, а затем выливала туда взбитые яйца и быстро перемешивала. Получился бы омлет, если бы овощей было меньше, а так было  довольно неприглядно, но зато очень вкусно.

Когда все жарили шашлыки, довольно поздно для меня, даже чтобы есть рыбу, я на углях приготовила кабачки, нашпигованные чесноком. Вторая порция не успела приготовиться, так что утром опять-таки на «выпечке» с маслом пожарила кубиками, добавив еще укропа.


Готовила и на пару - омлет с разной зеленью, творожную запеканку с курагой, просто яичницу.



В ресторанах же на обед/ужин, как удавалось, я стандартно заказывала форель и овощи на гриле. Все это, вместе с молодой морковкой, спелыми помидорами и хрустящими огурцами в пупырышках, сделало  замечательный отдых просто совершенным.

я, овощи, путешествие, полезно знать

Previous post Next post
Up