Понятно, что достоверный анализ может провести только лаборатория, тем не менее есть методы, доступные каждому, чтобы невооруженным взглядом определить качество молочных продуктов хотя бы на каком-то минимальном уровне.
Хорошая статья, спасибо! Кстати, в Черкассах Волошкове до сих пор скупает молоко, но в маленьких объемах, могу предположить, что живое молоко идет только в "стекло", а в бумажной упаковке уже сухое.
Спасибо за ваши записи, с интересом читаю ваш блог и мне нравится, что вы стараетесь подходить к вопросу с научной точки зрения. Если не принимать во внимание тот факт, что все молочное - не очень естественный продукт питания для взрослого человека, то особой пользы/вреда от более или менее обезжиренных продуктов. Более того, даже сливочное масло реабилитировали в плане полезности для здоровья. Человеку объективно нужны животные жиры для адекватной работы гормональной системы.
Я писала отдельно пост на тему того, что молочное в принципе не есть хорошо.. Но вообще все-таки склоняюсь к мнению, что народы, которые веками питались молочными продуктами таки научились извлекать для себя из них пользу. Что касается сливочного - то я за топленое все-таки.
Топленое, конечно, полезнее, если на нем жарить. В чистом виде я ни то, ни другое не люблю.
Что касается творога, то, если подумать, разница между 0 и 5% эфемерна. Чистого творога вряд ли кто-либо больше 100-150 г съедает. Таким образом, речь идет о 5г жира (порядка 10-20%) дневной нормы. И если есть подозрение, что в обезжиренном есть фиг знает что, а в 5% более-менее нормальный состав (хотя он тоже обезжирен), то стоит, наверно, использовать его, да и по вкусу он обычно лучше (например обезжиренный valio похож на сухую замазку). Плюс надо смотреть на усвоение кальция.
С сыром та же идея - его порция обычно около 50г, можно меньше. Лучше маленький кусочек простого, чем побольше - обезжиренного с кучей фигни?
Опять же, я не критикую вашу систему, скорее, пытаюсь разобраться:)
Я ем 250 - упаковку за раз , так же и с сыром - те люди, которые едят по 50 г сыра обычно такими вещами и не интересуются, так как нет надобности. Мне никогда не лучше маленький кусочек, мне тогда проще совсем не есть. Вам нет - так нет. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ.
Простите, меня дико раздражают люди, которые всех равняют по всей линейке.
Спасибо за пост. А есть ли, по-вашему, разница между молоком долгого хранения и тем, что хранится неделю? Уверяют, что второе полезнее. А в чем вред крахмала?
Comments 79
Кстати, в Черкассах Волошкове до сих пор скупает молоко, но в маленьких объемах, могу предположить, что живое молоко идет только в "стекло", а в бумажной упаковке уже сухое.
Reply
Вряд ли молоко на сухом сделано. Другое дело густые продукты- изощряйся, как хочешь
Reply
Reply
Reply
Если не принимать во внимание тот факт, что все молочное - не очень естественный продукт питания для взрослого человека, то особой пользы/вреда от более или менее обезжиренных продуктов.
Более того, даже сливочное масло реабилитировали в плане полезности для здоровья. Человеку объективно нужны животные жиры для адекватной работы гормональной системы.
Reply
Что касается сливочного - то я за топленое все-таки.
Reply
Что касается творога, то, если подумать, разница между 0 и 5% эфемерна. Чистого творога вряд ли кто-либо больше 100-150 г съедает. Таким образом, речь идет о 5г жира (порядка 10-20%) дневной нормы. И если есть подозрение, что в обезжиренном есть фиг знает что, а в 5% более-менее нормальный состав (хотя он тоже обезжирен), то стоит, наверно, использовать его, да и по вкусу он обычно лучше (например обезжиренный valio похож на сухую замазку). Плюс надо смотреть на усвоение кальция.
С сыром та же идея - его порция обычно около 50г, можно меньше. Лучше маленький кусочек простого, чем побольше - обезжиренного с кучей фигни?
Опять же, я не критикую вашу систему, скорее, пытаюсь разобраться:)
Reply
Простите, меня дико раздражают люди, которые всех равняют по всей линейке.
Reply
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment