Сканируем молочные продукты

Jun 30, 2014 07:00

Понятно, что достоверный анализ может провести только лаборатория, тем не менее есть методы, доступные каждому, чтобы невооруженным взглядом определить качество молочных продуктов хотя бы на каком-то минимальном уровне.


Read more... )

творог, полезно знать

Leave a comment

Comments 79

rosa_morena1 June 30 2014, 04:54:30 UTC
Хорошая статья, спасибо!
Кстати, в Черкассах Волошкове до сих пор скупает молоко, но в маленьких объемах, могу предположить, что живое молоко идет только в "стекло", а в бумажной упаковке уже сухое.

Reply

militarymen1000 June 30 2014, 12:05:31 UTC
любой человек определит сухое молоко по вкусу.
Вряд ли молоко на сухом сделано. Другое дело густые продукты- изощряйся, как хочешь

Reply

rosa_morena1 June 30 2014, 15:25:44 UTC
Не, я наверное не определю:) Только в момент скисания, обычное молоко скисает, а сухое становится тягучим и горьким

Reply

tastydiet June 30 2014, 20:42:36 UTC
Интересная информация, спасибо!

Reply


britvaockhama June 30 2014, 05:25:25 UTC
Спасибо за ваши записи, с интересом читаю ваш блог и мне нравится, что вы стараетесь подходить к вопросу с научной точки зрения.
Если не принимать во внимание тот факт, что все молочное - не очень естественный продукт питания для взрослого человека, то особой пользы/вреда от более или менее обезжиренных продуктов.
Более того, даже сливочное масло реабилитировали в плане полезности для здоровья. Человеку объективно нужны животные жиры для адекватной работы гормональной системы.

Reply

tastydiet June 30 2014, 20:41:37 UTC
Я писала отдельно пост на тему того, что молочное в принципе не есть хорошо.. Но вообще все-таки склоняюсь к мнению, что народы, которые веками питались молочными продуктами таки научились извлекать для себя из них пользу.
Что касается сливочного - то я за топленое все-таки.

Reply

britvaockhama July 3 2014, 06:09:23 UTC
Топленое, конечно, полезнее, если на нем жарить. В чистом виде я ни то, ни другое не люблю.

Что касается творога, то, если подумать, разница между 0 и 5% эфемерна. Чистого творога вряд ли кто-либо больше 100-150 г съедает. Таким образом, речь идет о 5г жира (порядка 10-20%) дневной нормы. И если есть подозрение, что в обезжиренном есть фиг знает что, а в 5% более-менее нормальный состав (хотя он тоже обезжирен), то стоит, наверно, использовать его, да и по вкусу он обычно лучше (например обезжиренный valio похож на сухую замазку). Плюс надо смотреть на усвоение кальция.

С сыром та же идея - его порция обычно около 50г, можно меньше. Лучше маленький кусочек простого, чем побольше - обезжиренного с кучей фигни?

Опять же, я не критикую вашу систему, скорее, пытаюсь разобраться:)

Reply

tastydiet July 3 2014, 06:37:36 UTC
Я ем 250 - упаковку за раз , так же и с сыром - те люди, которые едят по 50 г сыра обычно такими вещами и не интересуются, так как нет надобности. Мне никогда не лучше маленький кусочек, мне тогда проще совсем не есть. Вам нет - так нет. МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ.

Простите, меня дико раздражают люди, которые всех равняют по всей линейке.

Reply


livejournal June 30 2014, 05:31:08 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


ene_ir June 30 2014, 05:48:08 UTC
Спасибо за пост. А есть ли, по-вашему, разница между молоком долгого хранения и тем, что хранится неделю? Уверяют, что второе полезнее. А в чем вред крахмала?

Reply

bemby_afina June 30 2014, 07:09:32 UTC
разница в меньшем количестве бактерий. и, соответственно, в разной схеме пастеризации.

Reply

tastydiet June 30 2014, 20:39:17 UTC
Долгого лично мне вообще несъедобно.. Я покупаю то, у которого три дня строк годности.

Reply


margo_nnn June 30 2014, 06:03:41 UTC
полезная заметка, спасибо!

Reply

pangbutc July 5 2014, 08:25:06 UTC

Leave a comment

Up