Я опять с рецептом для счастливых обладателей нутовой муки. Вот так сложилось, что больше всего люблю ее сочетание с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Не самое диетическое блюдо как для меня, но вот как для пирога, то очень даже не зловредно!
Для небольшого пирога нам понадобится:
- 100 г нутовой муки;
- 100 мл кефира (нежирного);
- 1 яйцо;
- 1/4 ч.л. соды.
Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см.
Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой. Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!
Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду. Вот и сегодня вряд ли скоро вернусь домой, так что удачного вам начала трудовой недели :)