Готовить вкусно не сложно, если иметь доступ к хорошим продуктам. Испортить салат из прошутто со свежим инжиром или капрезе из настоящей моцареллы и хорошими помидорами, тартар из свежайшего лосося с красной икрой невозможно. Для меня настоящий профессионал - это тот, кто умеет приготовить вкусный овощной суп. У меня есть пара проверенных рецептов, поделюсь, конечно, но это не совсем то, что хотелось бы.
На этом фото вообще рыбный. С ним в принципе никаких сложностей. Бульон из головы и хребта семги, сваренный с луковицей и специями, а потом в него порей, перец болгарский, капуста пекинская и куски рыбы (тут еще фрикадельки из селедки). Но на бульоне не считается. Куриный вообще сам по себе вкусно, а если с омлетом нарезанным, как лапша, и зеленью - одно из моих любимых блюд.
Из чисто овощных проще всего с томатными, в них главное сбалансировать кисло-сладкий вкус.
Не знаю, насколько суп с грибами можно считать овощным, но он у меня проходит в этой категории. Самый простой и мой любимый - грибной суп-пюре.
Ингредиенты (на две мои порции):
- 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов);
- 300 г цветной капусты (можно брать напополам с кабачком, можно часть белокочанной, но она уже не дает такую хорошую консистенцию);
- 150 г грибов;
- 1/2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- масло.
Способ приготовления:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. У меня топленое (
органическое с айхерба), беру его на две порции половину чайной ложки. Оливкового можно и столовую.
2. Добавить нарезанный лук.
3. Затем чеснок - у меня мелкие совсем, поэтому никак не измельчала.
4. Когда лук станет прозрачным, добавить крупно порезанные грибы. Наверняка вкусно с лесными, но я всегда использую обычные шампиньоны.
5. Усилить огонь и готовить, пока не испарится жидкость.
6. Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия.
7. Влить бульон (у меня это залитые кипятком сухие грибы и лавровый лист).
8. На сильном огне довести до кипения.
9. Огонь убрать до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
10. Посолить-поперчить.
11. Пюрировать погружным блендером.
Подавать обязательно с зеленью, как по мне в таких случаях лучше всего укроп, но в этот раз не было, поэтому с петрушкой.
Пришло время супов. Делитесь своими!