И не только новогодний, а вообще ever. Неизменный хит. Пусть и не для всех, но тем, кому важно, чтобы на боках не отложилось, но при этом вкусненького хочется, самое оно. И чтобы красиво. Ведь согласитесь, выглядит эффектно! Сняла в этот раз детально каждый шаг, чтобы всё было наглядно, хотя сложностей быть и не должно.
ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ
На две порции:
- 2 апельсина (примерно по 220-250 г);
- 400 мл воды;
- 1 пакетик апельсинового чая;
- 1 ч.л. агара;
- подсластитель по вкусу (стевиозида примерно 1/8 ч.л.);
- 48 шт. гвоздики (для украшения).
Способ приготовления:
1. Закипятись воду и заварить чай.
2. В кружку насыпать 1 ч.л. агара (без горки), налить половину чая.
3. Довести до кипения, сразу уменьшить огонь и перемешать. Кипятить две минуты.
4. Апельсины помыть, протереть. Если они больше указанного веса, понадобится больше чая. Разрезать пополам.
5. Ножом провести вдоль стенок и вынуть основную часть мякоти.
6. Оставшееся выскреби ложкой, можно немного оставить, так будет только вкуснее.
7. Установить ровно в коробке от яиц. Если есть больше, чем на десяток - будет еще удобнее.
8. Вылить чай с агаром к оставшемуся чаю и добавить подсластитель.
9. В половинки апельсинов ложкой аккуратно разлить чай до самого верха.
10. Дать остыть (где-то час). В каждую половинку воткнуть гвоздики рядками - с учетом, что потом она будет разрезаться на четыре части и чтобы гвоздики размещались в центре этих четвертинок.
Аромат гвоздики будет немного чувствоваться в желе, поэтому тем, кто его не любит, лучше обойтись без нее. Кроме того, красота, как обычно, требует жертв, надо признать, что это занимает довольно много времени.
Хранить в холодильнике. Перед самой подачей разрезать каждую половинку на 4 части острым ножом, не прижимая к доске, чтобы не повредить гвоздики.