Я сейчас в процессе составления супер похудательного меню, а тем временем покажу один из самых эффективных завтраков для него. Он полезный, а к тому же максимально простой, на приготовление требуется менее минуты.
Те, кому важен процесс наслаждения едой, её изысканный вид и тонкий вкус, вполне вероятно, его особенно не оценят. Зато те, у кого в приоритете состав и кто не хочет/не может тратить время на приготовление еды, должны быть в восторге.
Готовится с вечера по технологии "все смешать". Это не только экономит время утром, но и, самое главное, позволяет максимально раскрыть все полезности.
Согласно доступным ингредиентам, состав этого коктейля можно варьировать.
База самая простая:
Именно из-за отрубей и требуется более 7 часов замачивания, необходимых для нейтрализации фитиновой кислоты. В таком виде овсяные отруби лишаются своих недостатков и приносят только пользу.
Но я бы советовала не ограничиваться одними отрубями. Как минимум, стоит добавить
Получится не только гораздо вкуснее, но и еще
полезнее-похудительнее, так как корица хорошо влияет на снижение сахара в крови и имеет много других хороших свойств. Она сделает коктейль немного слаще, я еще и
стевиозид добавляю.
По хорошему, конечно, стоит брать
настоящую цейлонскую корицу, а не кассию, которую у нас повсеместно продают под её видом.
Совсем замечательно, если вы найдете
По ссылке - моя статья о них. Кстати, на айхербе сейчас скидка на
чиа Navitas Natural. Они добавляют в коктейль, кроме всего прочего, жирные кислоты Омега 3. Ели недоступны, можно добавить пару измельченных грецких орехов. Не совсем идентичная замена, но как вариант.
В принципе, уже с таким составом коктейль очень хорош. Но если, совершенно случайно, у вас есть
он получится намного более густым и, соотвественно, сытным. Мне, привыкшей завтракать плотно, без псиллиума коктейль годился только в качестве пре-завтрака, а вот с ним это действительно уже еда. Кроме того, это дополнительное количество растворимой клетчатки. Главным образом я его использую во всякой полезной выпечке, так как помогает уменьшать количество муки и хорошо влияет на консистенцию и вкус, но и здесь мне пришелся кстати.
Дополнительно экономится время, если расформировать по каким-то контейнерам (у меня баночки из-под детского питания) смесь сразу на несколько порций.
Чтобы коктейль был максимально однородным, без всяких комочков, лучше всего закрытую баночку со смесью хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Или просто ложкой сперва смешать именно сухие ингредиенты до того, как засыпать в кефир.