Мясо, которое нельзя испортить

Jul 13, 2016 08:00

Я, как и многие, наверное, не раз выбрасывала бездомным собакам жесткие и несьедобные говядину и телятину. Чаще всего делаю гамбургеры/тефтели или просто долго тушу в мультиварке, чтобы прямо распадалось на волокна. Но это довольно скучно. Зато этот рецепт - настоящая "палочка-выручалочка". Для него подойдет мясо любой жесткости и получается невероятно вкусно!






Ингредиенты на 2 порции:
  • 300-400 г телятины;
  • 2 ст.л. отрубей (я обычно использую овсяные);
  • 1-2 ч.л. любимых специй, трав (обожаю вот эти);
  • 1 яйцо;
  • топленое масло для жарки.
Способ приготовления:

1. Нарезать телятину на куски примерно одной толщины.
2. В миске смешать отруби и специи.
3. Обвалять каждый кусок в смеси.




4. Завернуть мясо в пищевую пленку и хорошенько отбить с двух сторон.
5. При желании можно повторить процедуру - еще раз обвалять и отбить, если хотите толстенький слой панировки. На этом этапе можно завернуть в новую пленку и заморозить на полуфабрикат.
6. Если есть время, лучше оставить на 15-30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, так все лучше жарить. Но можно и сразу.




7. Поставить греться сковороду с топленым маслом.
8. Яйцо взбить вилкой.
9. Обмакивать отбивные в яйце и жарить с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны.




Подавать сразу.

Редко ем мясо (как и публикую рецепты в последнее время), но это один из самых любимых его вариантов, не могла не поделиться.

мясо

Previous post Next post
Up