Подсластителем я называю любые вещества, которые делают блюдо сладким. И финики, и бананы, и сахар, и стевию, и аспартам. Что из этого оптимально использовать в каждой ситуации для конкретного человека - отдельный очень объемный вопрос. Лично для меня финики неприемлемы по состоянию здоровья.
Соня, большое спасибо за идею, я как раз думала разнообразить ежедневную выпечку на овсяных отрубях. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл экспериментировать с пятидесятипроцентной порцией продуктов, или выход будет невелик?
Вы не спрашивали, но я просто не могу не отметить, что считаю выпечку из отрубей довольно спорной с точки зрения пользы для организма и уж точно никогда не стала бы есть её ежедневно...
Съедаю за раз половину этого торта как полноценный прием пищи. Это довольно хороший объем, я ведь далеко не малоежка. Но слишком много телодвижений получится на единицу продукции) Один раз можно попробовать, чтобы решить, вообще нравится или нет. Но если да, то очень не эффективно столько возиться ради такого количества. Время же вообще не зависит от количества.
Соня, а можно уточнить, почему? Желающие съесть вкусные творожные кексы с отрубями и брусникой у нас дома всегда находятся, :) так что на одного человека по факту получается совсем не так много, максимум столовая ложка овсяных. В том, что торт хорош, даже сомнений никаких нет, я очень люблю и ценю Ваши рецепты за воспроизводимость, а вот опыт общения с льняной мукой пока нулевой, поэтому слегка опасаюсь делать полную закладку. :)
Это грубая пища, с очень высоким содержанием фитиновый кислоты. Я их замачиваю на ночь в кефире, чтобы компенсировать эти недостатки. А вот в выпечке как раз становятся еще острее. Правда, не в запеканках, а именно если все тесто из отрубей. Льняная мука на вкус вообще не ощущается!
Да, если в качестве подсластителя использовать стевиозид или спиртовые - ксилит, сорбит, эритритол. Льняная мука вообще очень хороша для таких случаев.
Соня, подскажите, пожалуйста, ксилит и сорбит безопасны? Эритритол я уважаю, а вот ксилит и сорбит вызывает недоверие. Возможно, я ошибаюсь. Буду признательна за ответ.
Все они могут вызвать расстройство кишечника в определенном количестве (которое довольно индивидуально и лично я вообще особой проблемой это и не считаю, так как какого-то вреда организму это само по себе не наносит). Ксилит и сорбит калорийны, это их главная отличительная черта от эритритола. В целом они вполне безопасны.
Comments 104
Подсластитель - очень вредно использовать хим. вещества в пищу! Я применяю финики, или кусочками или смеленные до состояния повидла!
Reply
Если это стевия, то даже полезно. Остальные, да, беда для поджелудочной
Reply
Лично для меня финики неприемлемы по состоянию здоровья.
Reply
Reply
Reply
Съедаю за раз половину этого торта как полноценный прием пищи. Это довольно хороший объем, я ведь далеко не малоежка. Но слишком много телодвижений получится на единицу продукции) Один раз можно попробовать, чтобы решить, вообще нравится или нет. Но если да, то очень не эффективно столько возиться ради такого количества. Время же вообще не зависит от количества.
Reply
В том, что торт хорош, даже сомнений никаких нет, я очень люблю и ценю Ваши рецепты за воспроизводимость, а вот опыт общения с льняной мукой пока нулевой, поэтому слегка опасаюсь делать полную закладку. :)
Reply
Льняная мука на вкус вообще не ощущается!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ксилит и сорбит калорийны, это их главная отличительная черта от эритритола.
В целом они вполне безопасны.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment