Leave a comment

Comments 104

felismontegiu November 30 2016, 07:01:50 UTC

Подсластитель - очень вредно использовать хим. вещества в пищу! Я применяю финики, или кусочками или смеленные до состояния повидла!

Reply

porty_port November 30 2016, 07:05:05 UTC

Если это стевия, то даже полезно. Остальные, да, беда для поджелудочной

Reply

tastydiet November 30 2016, 08:35:15 UTC
Подсластителем я называю любые вещества, которые делают блюдо сладким. И финики, и бананы, и сахар, и стевию, и аспартам. Что из этого оптимально использовать в каждой ситуации для конкретного человека - отдельный очень объемный вопрос.
Лично для меня финики неприемлемы по состоянию здоровья.

Reply

julia_nofy November 30 2016, 12:02:09 UTC
Соня, а в каких случаях финики могут вредить? или это просто речь об индивидуальной непереносимости?

Reply


sister_tabl November 30 2016, 07:02:21 UTC
Соня, большое спасибо за идею, я как раз думала разнообразить ежедневную выпечку на овсяных отрубях. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл экспериментировать с пятидесятипроцентной порцией продуктов, или выход будет невелик?

Reply

tastydiet November 30 2016, 08:32:15 UTC
Вы не спрашивали, но я просто не могу не отметить, что считаю выпечку из отрубей довольно спорной с точки зрения пользы для организма и уж точно никогда не стала бы есть её ежедневно...

Съедаю за раз половину этого торта как полноценный прием пищи. Это довольно хороший объем, я ведь далеко не малоежка. Но слишком много телодвижений получится на единицу продукции) Один раз можно попробовать, чтобы решить, вообще нравится или нет. Но если да, то очень не эффективно столько возиться ради такого количества. Время же вообще не зависит от количества.

Reply

sister_tabl November 30 2016, 11:45:51 UTC
Соня, а можно уточнить, почему? Желающие съесть вкусные творожные кексы с отрубями и брусникой у нас дома всегда находятся, :) так что на одного человека по факту получается совсем не так много, максимум столовая ложка овсяных.
В том, что торт хорош, даже сомнений никаких нет, я очень люблю и ценю Ваши рецепты за воспроизводимость, а вот опыт общения с льняной мукой пока нулевой, поэтому слегка опасаюсь делать полную закладку. :)

Reply

tastydiet November 30 2016, 17:24:20 UTC
Это грубая пища, с очень высоким содержанием фитиновый кислоты. Я их замачиваю на ночь в кефире, чтобы компенсировать эти недостатки. А вот в выпечке как раз становятся еще острее. Правда, не в запеканках, а именно если все тесто из отрубей.
Льняная мука на вкус вообще не ощущается!

Reply


betti_libelle November 30 2016, 08:00:27 UTC
Соня, спасибо! Классно!

Reply

tastydiet November 30 2016, 08:32:29 UTC
На здоровье!))

Reply


psinix November 30 2016, 08:51:19 UTC
а если у родителей чуть повышен сахар, и врач рекомендовал воздержаться от сладкого, такой десерт им можно?

Reply

tastydiet November 30 2016, 08:55:23 UTC
Да, если в качестве подсластителя использовать стевиозид или спиртовые - ксилит, сорбит, эритритол. Льняная мука вообще очень хороша для таких случаев.

Reply

natashamilano December 12 2016, 10:26:25 UTC
Соня, подскажите, пожалуйста, ксилит и сорбит безопасны? Эритритол я уважаю, а вот ксилит и сорбит вызывает недоверие. Возможно, я ошибаюсь. Буду признательна за ответ.

Reply

tastydiet December 12 2016, 13:13:39 UTC
Все они могут вызвать расстройство кишечника в определенном количестве (которое довольно индивидуально и лично я вообще особой проблемой это и не считаю, так как какого-то вреда организму это само по себе не наносит).
Ксилит и сорбит калорийны, это их главная отличительная черта от эритритола.
В целом они вполне безопасны.

Reply


yul_yashka November 30 2016, 08:54:19 UTC
Обязательно приготовлю, спасибо, Соня!

Reply

tastydiet November 30 2016, 08:55:50 UTC
Напишешь, как тебе!

Reply


Leave a comment

Up