Яблочное сокровенное

Nov 10, 2011 08:48

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
 
Read more... )

веган/пост, на_пару, углеводы

Leave a comment

tastydiet November 10 2011, 08:06:12 UTC
Повезло! Тем более после тренировки можно себе позволить с чистой совестью!)
Хлеб у меня самый простой - 3 стакана муки цельнозерновой, хоть пшеничной, хоть ржаной, хоть смеси, с 1 ч.л. соды и быстро смешать с 2 стаканами теплой сыворотки. Выпекать час при 180 гр., не открывая духовку, и вообще на кухне желательно ничем не греметь :)
Это с сибфорума старый рецепт, еще советовали добавлять отруби, но у меня и так мега необработанная мука, всякие семена - тмин, кориандр, льна и т.д., лук жаренный, маслины. В общем, разнообразить можно как угодно, но я люблю простой вкус.

Reply

katrin_kivi November 10 2011, 08:10:27 UTC
точно)))
ооо, Сонь, спасибо)) я сделаю сегодня-завтра, у меня сыворотки куча)))

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:13:45 UTC
Напишешь, как получится! Там важно сперва смешать муку и соду и семена-отруби, если добавляешь, а потом очень быстро вмешать жидкость хотя бы комнатной температуры. Это именно с содовым тестом такие особенности.

Reply

katrin_kivi November 10 2011, 09:36:45 UTC
я уже поставила и твой комментарий прочла после) но благо все так и сделала) еще 20 минут ему осталось)))

Reply

tastydiet November 10 2011, 09:39:00 UTC
Ничего себе! Только горячим не ешь, это вредно, накрой полотенцем и дай остыть :)
Обязательно напиши, поднялся ли, это здесь самое критичное.

Reply

katrin_kivi November 10 2011, 10:39:15 UTC
ох, давно я не ела содовый хлеб) забытый вкус) не сильно поднялся, но разрыхлился) я сфоткала, так что покажу)

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:41:28 UTC
Ага, ну у меня, как видишь тоже не в разы, но мне вкусно :) Я с дрожжевым тестом именно для хлеба не люблю возиться, и для выпечки только по большим праздникам типа Пасхи.
Показывай!

Reply

katrin_kivi November 10 2011, 10:50:36 UTC
ну у тебя прям дырчатый)) но вкусный, ага)) я кориандр все-таки добавила, люблю ржаной хлеб с ним) на днях покажу))

Reply

tastydiet November 10 2011, 10:59:41 UTC
Кориандр многие любят в таком виде, надо и мне все-таки добавить!)

Reply

trojanskaja June 11 2013, 16:29:19 UTC
Соня, а настаивать (чтоб ходило) не надо? Смешали и в духовку?

Офф. Читаю вашу "книгу" рецептов, очень много вкусного и некалорийного. спасибо!

Reply

tastydiet June 11 2013, 19:06:52 UTC
Как раз наоборот, надо все очень быстро.

Здорово :)

Reply

trojanskaja July 6 2013, 11:06:37 UTC
Соня, испробовала наконец-то. Взяла ржаной муки, пшеничной цельнозерновой, по паре ложек пшенной, ячменной, семена льна, кунжут и сушеную паприку хлопьями, ну и чуть соли и перца. получилось пряно и вкусно. Можно скопирую рецепт к себе в жж со ссылкой на вас? и еще, в какой форме вы обычно печете хлеб?

Reply

tastydiet July 6 2013, 11:38:08 UTC
Я пекла в форме для кексов раньше, а сейчас уже только в хлебопечке. Но он дрожжевой, поэтому менее полезный, как мне кажется.. Просто сама уже перестала его есть совсем, а муж настолько не заморачивается - пеку ему.

Reply


Leave a comment

Up