Яблочное сокровенное

Nov 10, 2011 08:48

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
 
Read more... )

веган/пост, на_пару, углеводы

Leave a comment

Comments 200

vkusno_masha November 10 2011, 07:44:28 UTC
ооо, запеченые! очень их люблю!

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:08:24 UTC
Ты меня понимаешь :)

Reply


being_juliia November 10 2011, 07:49:14 UTC
Яблоки - наше все. Не представляю себе свой день без хотя бы одного яблока. Я вот собираюсь с мыслями сделать яблочную пастилу. Хлеб тоже печем обязательно два раза в неделю, ржаной очень вкусный.

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:09:39 UTC
Пастилу в духовке? Я в сушилке как-то хочу сделать, но пока руки не доходят... Хотя это еще вкуснее, наверное!

Reply

being_juliia November 10 2011, 08:18:15 UTC
В духовке. Тоже руки не доходят. Сушилка не знаю что это.

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:19:27 UTC
А когда-то уже делала?
Сушилка - это такие подносы с горячим феном, дует низкой температурой и всякие сушки делает :)

Reply


elievdokimova November 10 2011, 08:02:31 UTC
Очень интересный вариант с упеченными до неузнаваемости яблоками, надо попробовать! Это что-то типа пастилы получается?

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:10:05 UTC
Ага, практически!

Reply


bemamika November 10 2011, 08:02:47 UTC
Сонь, а в мультиварке не пробовала яблоки запекать?

Абсолютно идеальное яблочное пюре получается если яблоки в пароварке проварить

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:12:00 UTC
Нет, в мульте не пробовала, хотя мысли были, но так и не решила, на тушении или выпечке.. В духовке очень хорошо получаются, а электричество у меня гораздо дороже газа, так что учитывая, а каком времени идет речь, то особого смысла пробовать и не вижу..
На пару ты сколько их держишь? И в каком виде, в смысле разрезаешь, на сколько частей?

Reply

bemamika November 10 2011, 18:19:15 UTC
А у меня электрическая плита ((

Яблоки от шкурки чищу, режу яблокорезкой. По времени надо смотреть - в зависимости от загрузки пароварки, они должны обмякнуть, но не превратиться в кашу. Пюре идеальное, как у Гербера получается

Reply

tastydiet November 10 2011, 18:24:22 UTC
Я уже успела и пюре сварить, и зефир на нем сделать. Вот только шкурки не почистила и очень зря, как оказалось! Зефир форму держит хуже, чем из запеченного, оно и понятно, но вкусной получился, нежнее, более гармоничный вкус. Так что буду делать и так, и так :)

Reply


miss_katherine November 10 2011, 08:23:16 UTC
яблочки, очень их люблю)

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:26:33 UTC
А представляешь, таки есть те, кто не любит!)

Reply

miss_katherine November 10 2011, 08:32:59 UTC
представляю)

Reply

julia_bcn November 10 2011, 09:00:49 UTC
я не очень :)

Reply


Leave a comment

Up