Омлет мегадиетический

Apr 18, 2011 08:44


Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком - этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.




На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:

150-200 г капусты

1 целое яйцо и 1 белок*

* Яйцо плюс белок - это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.

Приготовление происходит в три этапа:

1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.

2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо - в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.

3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.

Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской - не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.

яйца, на_пару, овощи

Previous post Next post
Up