Мы в ответе за тех, кого приучили

Jul 06, 2012 07:30


Поэтому тем, кого убедила обзавестись мультиваркой, а заодно тем, кто сам до этого додумался,  покажу, как обещала, что летом чаще всего в ней готовлю. Безусловно, вполне возможно все приготовить и в обычной посуде, но повозиться придется чуть больше.

Вообще давно не было нормальных рецептов, так что исправляюсь, и сегодня сразу много на любой вкус ( Read more... )

веган/пост, яйца, на_пару, мультиварка, овощи, мясо, полезно знать

Leave a comment

Comments 203

manyakotic July 6 2012, 05:28:39 UTC
Очень много вкусного, стручковая фасоль и правда хороша без ничего. А ты вообще питаешься только сезонным или только летом?

Reply

tastydiet July 6 2012, 08:44:14 UTC
Марина, это ты подметила в точку. Я чем дальше, тем больше приоритет отдаю именно сезонным овощам. В прошлые годы все старалась наморозить на зиму по больше, а в этом решила даже на этом акцент не делать, хотя что-то все равно, конечно, откладываем. Но в основном именно тем, что сейчас самое свежее и витаминное. Наш организм приспособлен именно под то, что накапливать витамины летом, а при любом сохранении большая их часть теряется.

Reply

manyakotic July 6 2012, 09:27:53 UTC
А зимой, корнеплоды?

Reply

tastydiet July 6 2012, 09:29:34 UTC
Да, у меня на этот случай вот есть пост: http://tastydiet.livejournal.com/25539.html :)

Reply


irinaka13 July 6 2012, 05:29:22 UTC
замечательные рецепты!!!всё люблю и цв. капусту.и фасоль,и молодую капусту))

Reply

tastydiet July 6 2012, 08:44:28 UTC
и я :)

Reply


ne_zhe_nka July 6 2012, 05:37:01 UTC
Люблю омлет в мультиварке. Сейчас пристрастилась к капусте по твоему рецепту:)

Аватарка - супер!

Reply

tastydiet July 6 2012, 08:45:01 UTC
Ты омлет на "выпечке" готовишь?

Капусту как раз ем)

Reply

ne_zhe_nka July 6 2012, 09:23:15 UTC
да, на выпечке, с пароваркой пока ни разу не заморачивалась)) у меня посудины подходящей нет(
ты в пароварке когда его готовишь, на сколько минут ставишь?

Reply

tastydiet July 6 2012, 09:28:14 UTC
Так обычная миска фарфоровая или стеклянная подходит, лишь бы по размеру влезла. У меня как-то очень много, что использую..
Если просто яйца с водой, то даже меньше пяти минут хватает, если с капустой, то 10, очень большие, где много капусты и мало яйца - иногда 15, но это уже очень редко.

Reply


snova_anechka July 6 2012, 05:50:38 UTC
Какая аватарка с подсолнухами!
Я теперь все вымачиваю в холодной воде по твоему совету! Вот кстати капусту цветную не вымачивала, теперь буду, как раз скоро Жеке ее буду вводить! Сейчас она брокколи ест.

Reply

tastydiet July 6 2012, 08:46:57 UTC
Наиболее эффективно вымачивание для зелени, но, с другой стороны, так и витамины вымываются, поэтому зелень все же лучше бы найти где-то не обрабатываемую. В принципе, это возможно, потому что сама по себе она не требует особенной химии. А вот капуста сама растет очень плохо, вредителей много. Поэтому очень есть смысл.

Я прикорм с брокколи и начинала! Хорошо ее ест?

Reply

snova_anechka July 6 2012, 08:54:06 UTC
Я начала с гречневой каши, ей очень понравилась, на завтрак ест кашу и пюре из чернослива. Теперь вот брокколи на обед стала вводить, пока три дня даю, сначала понравилась, а вчера плевалась) Хотя может просто аппетита не было) пока непонятно, в общем)
А кашу трескает с удовольствием))) За ушами трещит)))
Зелень у нас сейчас только с грядки, и капуста тоже скоро вырастет, мама в этом году посадила и брокколи, и цветную, и кольраби и все на свете))) Кабачки будут и тыква! А пока покупное!

Reply

tastydiet July 6 2012, 09:03:48 UTC
У нас кольраби уже можно есть, маленькая, правда, но зато это самая вкусная!

Ты, кстати, кашу ей детскую покупаешь или обычную даешь?

Reply


kulimania July 6 2012, 06:12:13 UTC
Классные рецепты!Я тоже цветную капусту в яйце уважаю)

Reply

tastydiet July 6 2012, 08:47:23 UTC
Да, это хит:))

Reply


Leave a comment

Up