О диете, которую выбираю я, и моем отношении к выбору других.
Я так долго пишу и вычитываю свои тексты, стараясь подобрать точные и корректные выражения, но, очевидно, не слишком преуспеваю, так как уже не впервые приходится уточнять, что же именно хотела донести.
Предыдущим постом не ставила цель убедить кого-либо сойти с диеты Дюкана или Протасова. Не имею права давать и не давала никаких категоричных рекомендаций. Во-первых, никогда не навязываю свое мнение в принципе, не только вежливости ради, но и просто потому, что мне это не интересно, нет у меня миссионерских замашек. Во-вторых, в данном случае могу предположить, что для кого-то выбор конкретной диетывполне обоснован. Я не учу никого жить, лишь хочу поделиться информацией, которая поможет кому-то сделать свой собственный выбор более сознательным. Опять-таки, достоверность стараюсь перепроверять и не плодить домыслы. Если в чем-то не уверена, либо не пишу вообще, либо формулирую так, чтобы мои сомнения были понятны. И если некоторые предложения были слишком эмоциональными, то лишь потому, что ощутила на себе многое из того, о чем писала. Я сама начала худеть на безуглеводной диете, а потом сделала ее еще и критично низкожирной.
Промежуточный этап, 2005 год, минимум овощей, «бутерброды» из сыра с колбасой и сухое вино:
До сих пор мои «сложные отношения с фруктами», как иногда выражаюсь, являются следствием этих диет. Более того, у меня есть много других проблем со здоровьем, грузить которыми не хочу - еще не тот возраст, чтобы это доставляло удовольствие, но они есть, и так же завязаны на питании, хотя давно не впадаю в крайности. Если быть до конца честной с самой собой, у меня на подсознательном уровне выработался страх перед углеводами и калорийной пищей, поэтому без контроля буду скатываться на тот же нежирный творог и огурцы. И во многом все, что пишу здесь, нахожу и формулирую именно для себя. Так что не обижайтесь и не принимайте на свой счет. Нравится вам Дюкан, хорошо вам худеется и чувствуете себя прекрасно - ОК, it's up to you!
Меня не устраивает, что стоит хоть немного перебрать углеводов, в первую очередь фруктов или злаков, даже укладываясь в нормальную калорийность, все равно начинаю пухнуть. Худеть мне не надо, но решила придерживаться определенной диеты, чтобы приучить организм к углеводам обратно и наконец-то разобраться с хроническим дефицитом жиров - это
цель. За основу беру
нутовую диету Елены Стояновой, но редактирую ее под свои потребности. Так что следующим ждите огромный пост с
нутовыми рецептами, как усовершенствованными
старыми, так и новыми, а так же о том, как систематизировать их приготовление.
Задачи:
- соблюдать коридор калорийности 1400-1600 ккал;
- потреблять жиров не менее 45 г/день;
- потреблять углеводов не менее 150 г/день;
- включать нут или чечевицу в каждый прием пищи;
- не перекусывать;
- планировать меню, писать отчет, возможно в facebook…;
- ограничить животные белки.
Один день в неделю оставлю "выходным", заодно буду снимать для журнала и какие-то другие рецепты. Устанавливаю себе строк 1,5 месяца, до Нового года. И, надеюсь, в Австрии смогу, не паникуя, есть рыбу в панировке, например, или даже бульон, который варился вместе с картошкой.
Примерный продуктовый набор на день:
Белки себе считаю по норме 1,5 г на 1 кг веса, так как у меня тренировки три раза в неделю. Вот это пример сбалансированной диеты, может, кому-то так же пригодится, хотя заметного интереса этот пункт не вызвал.