Из нута можно приготовить ВСЁ!

Nov 15, 2012 08:00


От первых блюд и закусок до соусов и десертов. Зачем это делать - в посте про нут. Как - детально в картинках под катом.


Read more... )

веган/пост, тестирование, на_пару, углеводы, нут/бобовые, мультиварка, light delights, выпечка

Leave a comment

Comments 424

alely November 15 2012, 06:34:40 UTC
а мне нельзя бобовые(
нут мы всегда ели, папа всю жизнь выращивал его на огороде. правда в основном готовили к праздникам с курицей, вкууусно было) а бабушка делала сладкую начинку для пирожков с ним.

Reply

tastydiet November 15 2012, 06:42:25 UTC
Обидно, конечно, но что поделаешь... Если тебя утешит, я не ем гораздо большее количество продуктов)

А расскажи, как он выращивает! Это сложно? Много возни, сколько надо посадить, чтобы собрать хотя бы несколько килограмм? Я часто об этом думаю, но пока так и не решилась, стоит ли возиться, или мне все равно не хватит...

Reply

alely November 15 2012, 07:33:07 UTC
Обычно выращивает)
весной сажает, в конце лета прямо кусты выдирает и сушит, потом отрываем уже коробочки с нутом и лущим его. Не знаю сложно это или нет) 1 стакан даст примерно 2кг.

Reply

tastydiet November 15 2012, 07:39:56 UTC
Не сложно) Для меня сложно, когда плохо растет и надо все время следить за поливом и что-то такое.
Но вот выход для меня не большой, конечно.. Я в год съедаю килограмм 10 точно)

Reply


irinarozina November 15 2012, 06:35:11 UTC
+1. Очень люблю нут и обязательно буду готовить. Очень нужный пост, заберу в шкатулку.

Reply

tastydiet November 15 2012, 06:43:24 UTC
Наталия, я рада, что оказался полезным :)

Reply

нут в керамической кастрюле vendetta_888 November 15 2012, 08:22:08 UTC
Заметила, что Вы часто готовите в мультиварке. За неимением таковой, я готовлю нут в керамической кастрюльке (у меня хорошая, французская Emile Henry). Получается волшебно! Вот хочу попробовать приготовить сей замечательный продукт в тажине. У вас не было случайно такой практики?

Reply

Re: нут в керамической кастрюле tastydiet November 15 2012, 08:52:26 UTC
У меня такой даже нет.. Надо будет посмотреть на них! Спасибо а совет :)

Reply


sunshineyana November 15 2012, 06:42:14 UTC
Супер!!! спасибо за информацию, я обожаю нут=) вари его в мультиварке и при этом добавляю небольшой кусочек нори и ставлю на 1,5 ч тушения, хотя и за час он уже готов, проверяла=) Буду очень рада, если вы будите рассказывать рецепты с нутом=))

Reply

tastydiet November 15 2012, 06:44:14 UTC
За час?! Я даже не пробовала через час никогда) Это крупный, да?

Reply

sunshineyana November 16 2012, 10:45:43 UTC
ага крупные))) фирмы ярмарка

Reply

tastydiet November 16 2012, 18:59:02 UTC
Да, у ярмарки он симпатичный :)

Reply


volfson_ka November 15 2012, 06:42:17 UTC
+. Все попробую, хотя обычно у меня нут уходит просто в вареном состоянии, именно со шкуркой. Очень люблю его!

Reply

tastydiet November 15 2012, 06:44:38 UTC
Я вот тоже горячим сразу наедаюсь прямо так)))

Reply


tiamchik November 15 2012, 06:59:10 UTC
Обожаю нут, спасибо за великолепный пост))
А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??

Reply

tastydiet November 15 2012, 07:18:05 UTC
Всегда пожалуйста :)
Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде?
Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.

Reply

tiamchik November 15 2012, 07:28:58 UTC
Да, в теплой.
Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)

Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))

Reply

tastydiet November 15 2012, 07:41:45 UTC
А он очень крупный, наверное? Мелкий бы был вообще дубовым..

Интересный очень рецепт с нори, я даже не думала о таком! Вот, даже роллы можно сделать))

Reply


Leave a comment

Up