а мне нельзя бобовые( нут мы всегда ели, папа всю жизнь выращивал его на огороде. правда в основном готовили к праздникам с курицей, вкууусно было) а бабушка делала сладкую начинку для пирожков с ним.
Обидно, конечно, но что поделаешь... Если тебя утешит, я не ем гораздо большее количество продуктов)
А расскажи, как он выращивает! Это сложно? Много возни, сколько надо посадить, чтобы собрать хотя бы несколько килограмм? Я часто об этом думаю, но пока так и не решилась, стоит ли возиться, или мне все равно не хватит...
Обычно выращивает) весной сажает, в конце лета прямо кусты выдирает и сушит, потом отрываем уже коробочки с нутом и лущим его. Не знаю сложно это или нет) 1 стакан даст примерно 2кг.
Не сложно) Для меня сложно, когда плохо растет и надо все время следить за поливом и что-то такое. Но вот выход для меня не большой, конечно.. Я в год съедаю килограмм 10 точно)
нут в керамической кастрюле vendetta_888November 15 2012, 08:22:08 UTC
Заметила, что Вы часто готовите в мультиварке. За неимением таковой, я готовлю нут в керамической кастрюльке (у меня хорошая, французская Emile Henry). Получается волшебно! Вот хочу попробовать приготовить сей замечательный продукт в тажине. У вас не было случайно такой практики?
Супер!!! спасибо за информацию, я обожаю нут=) вари его в мультиварке и при этом добавляю небольшой кусочек нори и ставлю на 1,5 ч тушения, хотя и за час он уже готов, проверяла=) Буду очень рада, если вы будите рассказывать рецепты с нутом=))
Обожаю нут, спасибо за великолепный пост)) А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??
Всегда пожалуйста :) Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде? Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.
Да, в теплой. Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)
Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))
Comments 424
нут мы всегда ели, папа всю жизнь выращивал его на огороде. правда в основном готовили к праздникам с курицей, вкууусно было) а бабушка делала сладкую начинку для пирожков с ним.
Reply
А расскажи, как он выращивает! Это сложно? Много возни, сколько надо посадить, чтобы собрать хотя бы несколько килограмм? Я часто об этом думаю, но пока так и не решилась, стоит ли возиться, или мне все равно не хватит...
Reply
весной сажает, в конце лета прямо кусты выдирает и сушит, потом отрываем уже коробочки с нутом и лущим его. Не знаю сложно это или нет) 1 стакан даст примерно 2кг.
Reply
Но вот выход для меня не большой, конечно.. Я в год съедаю килограмм 10 точно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А его обязательно так долго варить?? Я замачиваю на ночь и потом варю минут 15-20. Мне так нравится, он чуть твердый, приятно раскусывать. Но прочитала у тебя, для того, чтобы все полезности открылись, надо варить дольше. Это так существенно??
Reply
Даже не представляю, как его есть через 15 минут.. Замачиваешь хотя бы в теплой воде?
Там даже не просто полезности, а и неполезности - фитиновая кислота, как и во всех злаках и бобовых, и чтобы она разрушилась надо время и температура. Думаю, хотя бы час все-таки обязательно.
Reply
Сегодня подержу час, сравню. Спасибо)
Я любила раньше делать роллы из нута: нутовое пюре( с комочками), огурчик или свежий, или малосол, морковь, можно горошек консерв, и закрутить в водоросли для суши, немного соевого и кунжутом посыпать. Надо возобновить это дело))
Reply
Интересный очень рецепт с нори, я даже не думала о таком! Вот, даже роллы можно сделать))
Reply
Leave a comment