Сказка со счастливым концом

Dec 06, 2012 08:00


Жила-была девочка Соня. Мечтала она стать балериной, а завтракать любила тостами с нутеллой.

Read more... )

веган/пост, я, нут/бобовые, light delights, углеводы

Leave a comment

Comments 311

blablablanka December 6 2012, 06:05:19 UTC
Соня, Доброе утро!
Спасибо за пост.
А можно тем, кто любит страшилки, все таки рассказать о пальмовом масле? Я слышала что оно, из за высокой температуры плавления, плохо выводится из организма. Да?
А касается ли это кокосового масла, купила бутылочку вот, а оно жидким становится только в непосредственной близости от батареи :(

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:26:37 UTC
Доброе утро, всегда пожалуйста :)

Я что считала возможным, написала, спойлер раскрыли?
Такое тоже читала, что оно как пластилин в желудке.. Проблема моя в том, что я же не химик, не медик, не могу иметь собственного мнения о таких вещах - просто опыта, даже основательного, как с рецептами и методами похудения, здесь совершенно недостаточно.
На данный момент осознала, насколько много полного бреда пишут люди с абсолютно уверенным видом, и что доверять всему нельзя. Поэтому сама стараюсь тупо не повторять то, чего на самом деле не знаю.

Относительно кокосового могу лишь сказать, что оно по составу другое - вообще практически полностью состоит из насыщенных жиров.

Reply

laconspiration December 6 2012, 07:38:20 UTC
на самом деле , запугивают с умным видом для того , чтобы мы перестали его употреблять , так как выруюбают пальмы и скоро их не станет . не хуже оно сливочного по вредности .

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:41:04 UTC
Если честно, для меня "не хуже сливочного" не звучит убедительно)) Я сливочное считаю по соотношению всех параметров вредным.

Reply


snova_anechka December 6 2012, 06:06:21 UTC
Блин, пальмовое масло, конечно... Кто бы что ни говорил, я считаю, что оно вредное!
Нутелла просто супер!

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:30:17 UTC
Я тоже считаю, что нет никакого смысла нам его потреблять. Как минимум есть гораздо более полезные варианты, а дешевизна и термоустойчивость - эти качества важны для производителя, поэтому не удивительно, что всегда будет кто-то лоббировать их интересы.

Reply


porosolka_balt December 6 2012, 06:10:47 UTC
Твоя нутелла отличная замена оригиналу.

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:31:41 UTC
Как минимум, когда сто лет его уже не ешь, то удовольствия получаешь не меньше) Если одновременно пробовать то и другое, наверное, вкус будет отличаться существенно, все относительно!

Reply


exituss December 6 2012, 06:12:13 UTC
Видела я это пальмовое масло в Метро... бр-р-р! Даже на вид жутко!

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:32:17 UTC
Зачем его вообще как масло отдельно покупать, я даже предположить не могу..

Reply

blablablanka December 6 2012, 10:42:00 UTC
для кого то это прям экзотка :) а кто то - по невежеству :)

Reply

spinogrblzka December 6 2012, 10:43:39 UTC
бабушки на рынках и фермеры должны же тоже как-то жить;-)

Reply


irinaka13 December 6 2012, 06:15:07 UTC
Нутелла замечательная! а пальмовому маслу я тоже ка то не доверяю)

Reply

tastydiet December 6 2012, 07:33:44 UTC
Для меня алгоритм действий в отношении продуктов, по которым есть неуверенность, всегда один - отказать. Ради чего рисковать?

Reply

magdacook December 6 2012, 09:39:57 UTC
плюсуюсь, я тоже, прочитав состав, лучше отложу назад на полочку, зачем кормить бизнес-монстров за счет здоровья своей семьи...А уж сколько не пишут в составе!!!

Reply

tastydiet December 6 2012, 10:21:15 UTC
Согласна, Марина, то, что указанный состав очень редко соответствует действительности, вообще огромная проблема!

Reply


Leave a comment

Up