FAST to cook GOOD to eat

Dec 14, 2012 08:00


Не каждый порою имеет возможность потратить даже 30-40 минут на приготовление полноценного здорового блюда. Но оправданием для джанка отсутствие времени не является. Не пытаюсь кого-то убедить его избегать, дело личное, просто хочу показать, как много существует различных альтернатив.

Read more... )

творог, тестирование, рыба, мясо

Leave a comment

Comments 286

alely December 14 2012, 06:28:35 UTC
Тефаль люблю очень, но пока мне не попадалсь сковорода с таким долгим сроком службы. Обычно раз в пару лет обновляю. Твои наверное из новинок.
На гриле овощи обожаю и делаю часто. Только сейчас не знаю что полезнее - есть только местные капусту, морковь, свеклу или покупать импортные кабачки, помтдоры)
А курицу я боюсь есть так мало прожаренную на гриле) только если хорошо промаринованную.

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:41:44 UTC
Да, наверное же они именно новинки сейчас продвигают. Я обычные сковородки тоже меняю как раз года через два! Посмотрим)
Антипригарное покрытие это такое спасение, но вопросы по безопасности открыты, очень надеюсь, что эти не подведут.

А почему боишься?

Reply

mama_saty December 14 2012, 10:04:50 UTC
Сальмонеллы. Увы, курица и куриные яйца - самые опасные продукты в этом плане. Сестра мужа переболела этим, так я с тех пор курицу готовлю часа по полтора. И никакого суфле и белкового крема.

Reply

tastydiet December 14 2012, 10:13:19 UTC
Я думала, только в яйцах. Но на самом деле сама и белки сырые как раз ем регулярно. Химии боюсь, как огня, а вот бактерий почему-то нет. Жизнь меня еще научит, подозреваю..

Reply


averuka December 14 2012, 06:31:38 UTC
Соня,столько полезностей с утра:)я тоже Тефалем пользуюсь уже много лет,довольна

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:43:14 UTC
Вика, я как всегда! С утра, в смысле, ну и полезным стараюсь зацепить)

Как твои отношения с нутом?)

Reply

Как твои отношения с нутом?) averuka December 14 2012, 08:53:59 UTC
Пока некогда экспериментировать...занята подготовкой к ДР младшего сына и НГ;)Вот после НГ попробую "полюбить",у меня и мука нутовая есть и в целом виде,так что...

Reply

Re: Как твои отношения с нутом?) tastydiet December 14 2012, 09:08:26 UTC
Наготавливаешь промышленными масштабами?)

Я так поняла, к Новому году вы вообще так ответственно относитесь!

Reply


darya_vlasenko December 14 2012, 06:31:46 UTC
Соня, спасибо! Столько полезностей в одном посте!

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:45:42 UTC
Надо было бы разделить)) Но я очень люблю делать подборки.

Reply

darya_vlasenko December 14 2012, 12:32:20 UTC
А я люблю подборки читать)

Reply


mrs_crabikoff December 14 2012, 06:47:57 UTC
Просто замечательные рецепты! Последнее блюдо одно из любимых )) Хорошо пользоваться воком на газовой плите :))

Reply

tastydiet December 14 2012, 07:53:31 UTC
А у тебя электрическая? Я никогда с ними долго не работала и вообще с трудом воспринимаю)
Что еще в воке любишь?

Reply

mrs_crabikoff December 14 2012, 11:01:16 UTC
У меня только в Ангарске газ был, а в остальных местах везде электрическая )) Да, если бы можно было выбирать я бы и электрическую и газовую поставила, но увы.. )
В воке азиатскую кухню очень часто готовлю, один из самых любимых воскресных ужинов в духе стир-фрай - куриное филе или морепродукты с овощами. У меня, кстати, подобное на НГ планируется, покажу на следующей неделе ;)

Reply

tastydiet December 14 2012, 11:02:06 UTC
Хочу к тебе в гости на НГ, чувствую, там будет самый вкусный стол в Киеве))
Жду рецепт!

Reply


medusa_new December 14 2012, 06:52:49 UTC
отличный пост, спасибо!!
напишите еще, пожалуйста, как-нибудь про перекусы (для тех, кто любит что-то точить под киношечку)) - у меня пока в фаворитах сушеная говядина ))

Reply

tastydiet December 14 2012, 08:24:50 UTC
Сушеная говядина своя? Я ве хочу попробовать посушить мясо..

Напишу, уде и сама об этом думала!

Reply

medusa_new December 14 2012, 09:41:02 UTC
да, своя
постную подмороженную говядину тонко режу, мариную (бальзамик, соевый соус, специи и тд), потом сушу в духовке
получается закуска из чистого белка, ну и много не съешь, потому что мясо и быстро наедаешься

Reply

tastydiet December 14 2012, 10:14:35 UTC
А совсем замороженную можно?

Reply


Leave a comment

Up