Практически невесомое, очень вкусное, правда, и не совсем уж низкокалорийное: в порции 180 ккал (БЖУ: 17/15/3).
На эту самую порцию я беру:
- 2 яичных белка;
- 25 г грецких орехов (5 штук);
- 10 капель миндального экстракта (надо регулировать в зависимости от насыщенности вкуса конкретной эссенции);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- стевиозид.
1) Включить духовку разогреваться на 130 градусов.
2) Белок - взбить до устойчивых пиков, но и не перевзбивать. Он должен быть воздушным, не плотным, но и не жидким, чтобы емкость можно было перевернуть и он не вытекал!
3) Добавить стевиозид, миндальный экстракт и лимонный сок, взбить еще немного, попробовать и внести коррективы, если требуется.
4) Орехи измельчить не в муку, но и не слишком крупно. Аккуратно ввести их, перемешивая деревянной ложкой, во взбитый белок.
5) Выложить на пергамент для выпекания и сушить в духовке около часа.
Минут через 15-20 после начала лопаткой разделить массу на отедльные печеньки, пока она еще не подсохла, но уже не расползается.