Чем питаются наши дети

May 19, 2013 08:00

Детская тема не менее скользкая, чем религия, политика и спорт. Разобраться, в чем истинные потребности ребенка и кто лучше их понимает, сложно и чревато конфликтами.
Во избежание собиралась делится своим подходом к детскому питанию в закрытой группе, но даже там не смогла преодолеть свои сомнения.


Read more... )

детское, полезно знать

Leave a comment

Comments 365

dvachetyreshest April 19 2013, 05:46:52 UTC
Cоня, спасибо! детей пока нет, но для своего собственного питания прочитала много полезного :)

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:23:28 UTC
Катя, в принципе, да, это в основном просто о максимально полезном питании, которое никому не повредит, только с некоторыми нюансами, конечно.

Reply


lenycopsy April 19 2013, 05:51:24 UTC
Можно сколько угодно много писать о детском питании и большинство уверена знает, что хорошо и полезно, а что нет, но увы далеко не каждый ребенок согласен есть все, что мы хотим, чтоб ел. Я вот бьюсь со своей постоянно, предлагаю что-то попробовать новое, но пока лишь крохотные победы, она у меня с рождения плохо ест и не любит пробовать новое, жду когда вырастет и наконец расширится ассортимент и мне не нужно будет постоянно напрягаться из-за еды.

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:24:31 UTC
Мне, наоборот, кажется, станет намного сложнее в дальнейшем.. Это я не о вашем конкретном случае, а вообще. Сама боюсь ужасно.

Reply

lenycopsy April 19 2013, 06:46:42 UTC
У меня сестра такая была, мама лет до 12-14 мучилась с ней, мало что ела, а потом раз и стала все есть, я надеюсь на такой исход)

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:00:15 UTC
Вопрос в том, что именно она станет есть - для меня, по крайней мере)

Reply


alely April 19 2013, 05:55:27 UTC
Сонь если у вас проблемы с желчным то ей нельзя шпинат и щавель.
А мясо совсем не даешь?

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:26:44 UTC
Совсем никогда? Я так понимала, в момент обострения. Правда, так, как себе, в больших количествах, ей шпинат не даю, но пара листиков в салат.. Мы сейчас и зеленый лук-чеснок каждый день едим. Не стоит, ты думаешь?
Мясо сама не готовлю, но в садике дают индейку и в ресторане могу заказать ей хороший стейк нежирный.

Reply

pinokoladka April 19 2013, 07:20:23 UTC
Ой, у меня тоже проблемы с желчным, и ваше питание мне не подходит - то, что вы рекомендуете, нельзя (шпинат, помидоры, нут, чечевицу, бобовые), а то, что вы избегаете (свеклу, морковку, картофель, тыкву) - как раз можно - см. диета №5.

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:57:56 UTC
И как вес при таком питании?

Reply


aksonova April 19 2013, 05:56:23 UTC
У меня получается уговорить не есть вредную. Сложнее убедить есть овощи :-) Помидоры не едят совсем, зато едят огурцы и отваренную свеклу. В общем, методом проб. На таблицы не ориентируюсь совсем.
А почему сыр с плесенью нельзя? У меня младший любит бри, покупаю местный, фирмы Добряна.

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:32:55 UTC
Хотя бы что-то, свекла вообще супер!
Плесень, вернее ее отходы, кажется, токсичны для человека. Конечно, в сырах она там специальная, а не та, что саморвырастающая, но я все равно опасаюсь.

Reply

lapova_murmurka April 19 2013, 06:42:47 UTC
С другой стороны, сыры с плесенью имеют самую лучшую основу: без консервантов, антибиотиков и прочих неприятных штук, ибо плесень не дура - на консервантах расти не будет. :)

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:57:35 UTC
Я в любом случае для дочери покупаю только дорогие импортные сыры, где наверняка этого нет.

Reply


annet_camomille April 19 2013, 06:05:11 UTC
Все лучшее - детям)
Разница в калорийности меня удивила. А потом удивляются, почему у нас так много пухленьких деток.
Сонь, а вот честно немного жалею, что в детстве никто в моем укружении ни слухом нидухом о сбалансированном питании...Так что ты большая молодец:) Но психологический аспект остается. Буду ждать продолжения статьи.

Reply

tastydiet April 19 2013, 06:31:00 UTC
Конечно)) При чем у меня это реально так, например, ей я вырезаю самую середину с огурца, себе оставляю краи, покупаю ей органические овощи, хотя себе их позволить каждый день не могу и т.д.
Да, раньше вообще как-то мало кто задумывался, что мы едим, радует, что хотя бы продукты были не такими ужасными, хотя на само деле тоже далеко не такими эталонными, как сейчас многие считают, мол, вот в советские времена! Конечно, химии такой еще не было, но мяса в колбасе тоже не так и много было)

Reply

annet_camomille April 19 2013, 06:37:50 UTC
Да, качество наших продуктов (особенно из магазинов) оставляет желать лучшего(. Я это резко почувствовала, когда домой недавно ездила. Мне просто было не вкусно( Как картон ешь. Плюс, я такой едой, в которой мало питательный веществ, просто не наедалась. В Болагии не идеально, но явно с этим получше, особенно что касается молочных и кисломолочных продуктов)

Reply

annet_camomille April 19 2013, 06:34:10 UTC
Сонь, знаешь, я вот тебе написала, а мозг видимо продолжил переваривать эту тему)). И я пришла в выводу, что ( на мой субъективный взгляд, естественно) намного важнее правильного питания с полезными продуктами важно привить ребенку правильное пищевое поведение - что еда -это еда, а не срадство поообрения, утешения, борьбы со скукой и т.п. Для меня лично этот вроде бы очевидный факт был открытием из умной книжки и только в подрастковом возрасте.

Reply


Leave a comment

Up