Чем питаются наши дети

May 19, 2013 08:00

Детская тема не менее скользкая, чем религия, политика и спорт. Разобраться, в чем истинные потребности ребенка и кто лучше их понимает, сложно и чревато конфликтами.
Во избежание собиралась делится своим подходом к детскому питанию в закрытой группе, но даже там не смогла преодолеть свои сомнения.


Read more... )

детское, полезно знать

Leave a comment

Comments 365

malita_ola April 19 2013, 06:46:49 UTC
Соня, добрый день!
А как вы решаете вопрос питания ребенка вне дома, в детском саду например?
Лично для меня - это очень актуальный вопрос.

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:11:09 UTC
Ну, я нашла садик, где смогла решить этот вопрос, там теперь все дети едят органических зеленую гречку. С обычными шанса нет, это да, поэтому у меня тоже мозги пухли.

Reply


tiffany_fold April 19 2013, 06:48:18 UTC
Соня, ну понятно, что дома у себя или даже в гостях вы отслеживаете. Но ваш ребенок не вечно будет под присмотром и в том числе пищевым. А как быть с детсадом, школой и прочими учреждениями, где кормят детей по обычным нормам и обычной едой? А если потом у вашей девочки начнется жуткое несварение от гречки со сливочным маслом и котлетой из говядины, жареной в растительном масле? Ну и прочее... Есть ли смысл так скрупулезно ограждать детский организм несколько лет дома? Ведь потом всю жизнь... питаться так, как вы сами - не каждый выдержит, привычки привычками, но может просто не быть возможности ( ... )

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:17:03 UTC
С садиком пока вопрос решили, школу жду с ужасом.
В качестве профилактики мы достаточно часто бываем в ресторанах, и там заказываю ей какие-то котлеты, мясо, пасту. Так что к таким нормальным с точки зрения большинства продуктам ее организм приучен.
Что касается чипсов, то я не против, что бы у нее случилось жуткое несварение.
Что касается детских дней рождения, то это же в следующий раз - про поведение. Но, как уже написала, я никогда не говорю ей "нельзя", именно избегая эффекта запретного плода.
А общество ненавижу, это да..

Reply

tiffany_fold April 19 2013, 07:35:33 UTC
ну вот и я о чем... Сама - только неделю без соли и сахара, без мяса (такой щадящий детокс с Ариной делаем для организма, овощи три дня суп детоксный, чаи травяные и немножко круп вчера и сегодня), так у меня за неделю - уже две подруги в обидах... К одной в гости на чай с плюшками не пошла, другая зовет в новую кофейню пирожные кушать и фотосессию делать (с снимаю), ну а как я туда зайду...В обморок же хлопнусь. Тоже отказала. Обид, обид...
Детский сад какой-то. Занялся человек своим здоровьем, так и то, не дадут и неделю пожить в режиме "это я не ем, я питаюсь по другому". Что дальше будет... Меня возненавидят окружающие точно))

Так и у вас вот... трудно может быть. Придется с ребенком обговаривать очень многое. Ну, пусть главным будет аргумент: "Если хочешь быть такой красивой как мама, то..."

А стевия - нормально по вкусу, подсластитель и все. Но цена мне дороговата, конечно.

Reply

netsvis April 19 2013, 07:59:50 UTC
Не знаю вашей ситуации, конечно, но по вашему посту все обиды кажутся спровоцированными вами. Это вы отказываетесь общаться с подругами из-за их пищевых привычек, потому что "В обморок же хлопнусь". Вы же не наркоман, чтобы прийти на чай и не объестся плюшками?

Reply


tiffany_fold April 19 2013, 06:49:43 UTC
И да - уж хотела вам похвастаться, но руки не доходили. Сама дней семь уже вместо сахара все слажу стевией :)) Приобрела в аптеке. Так себе.. Но лучше, чем совсем ничего.

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:18:30 UTC
Класс! Если сразу не ужас, то шанс на то, что потом будет вкусно, очень большой)

Reply


agrippppina April 19 2013, 06:51:44 UTC
дякую, дуже корисно і цікаво!

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:18:55 UTC
Будь ласка :)

Reply


blincom_de April 19 2013, 06:53:10 UTC
все логично и понятно написано, умом принимаю!

удивительно, что у зожно-питающихся никогда не проскакивает корень петрушки - его в Киеве нет?!! вкуснятина же какая!

готовься - настанет такой период, когда она за свои карманные что-то начнет сама из сладостей докупать, "проходясь" по сортименту прилавков, надо иметь мудрость и крепкие нервы, обнаруживая какие-то мерзкие фантики в карманах при стирке ;) но это тоже взросление и становление личности, "понять и простить" :)

P.S. про заменитель соли капустой очень интересно!!!

Reply

tastydiet April 19 2013, 07:21:11 UTC
Корень петрушки у нас валом продается.. Но не покупаем и не едим, сама не знаю почему, исторически сложилось) Но ты меня убедила, попробую!

Я все понимаю и стараюсь морально подготовиться)

В водорослях та же морская соль и есть, но точно натуральная и с кучей других микроэлементов. Так что оптимально для меня!

Reply

blincom_de April 19 2013, 10:40:21 UTC
корень петрухи грызть гораздо приятнее морковки даже! он такой слегка пряный, свежее дыхание гарантировано, как снэк с собой - лучше нет!

немцы еще пастернак любители покупать, лежит на базаре всегда рядом с петрушкой, на вид не отличить почти - вот все никак руки не дойдут попробовать, но его, кажется, только в готовку, не сырым. как хорошо, что еще есть, куда развиваться, и чем интересоваться, и что новенькое пробовать :)

Reply

tastydiet April 19 2013, 11:21:43 UTC
Пастернак обработанный точно с высоким ГИ будет, как и корень петрушки, кстати.

Reply


Leave a comment

Up