Очень люблю стручковую фасоль, даже элементарно сваренную на пару. Только ради гостей как-то приготовила по
рецепту Елены -
elena_fialka и удостоверилась, что даже небольшие усилия могут привести к еще существенно лучшему результату. В рецепте блюдо котируется как гарнир, но для меня оно полностью самодостаточное, а такие овощные блюда ценю особенно!
Фото тоже старалась сделать, как Лена, но до ее уровня мне еще учиться и учиться..
Готовила, немного изменив под себя, так что на одну порцию:
200 г стручковой фасоли;
2 помидора консервированных + 4 ст.л. сока из той же банки;
1 небольшая луковица;
4 зубчика чеснока (очень его люблю, иначе меньше надо);
паприка, свежая петрушка;
1 ч.л. рапсового масла.
Я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин., можно и в сотейнике, как у Лены.
Разогреть масло, спассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить стручковую фасоль, а через 5 минут помидоры и сок. Когда немного протушится, добавить специи. Брала только паприку, так как чеснок с помидорами мне уже достаточно вкусно. Лена еще рекомендует молотую зиру.
Уже готовое блюдо посыпала свежей петрушкой. Кстати, именно она очень хорошо выводит жидкость из организма, что актуально не только для тех, кто отекает, но и для всех, кто хочет похудеть.