Пюре и салат

May 19, 2011 10:19


Я предпочитаю привычную, простую еду. Молекулярная кухня и ресторанные изыски для меня представляют исключительно эстетический интерес. Не бравирую этим, просто констатирую факт.

Мои требования к пище скромны: вкусно, много, сытно, похудательно и полезно. Ничего более и не надо!

На картинке конкретный пример.


Read more... )

веган/пост, нут/бобовые, овощи

Leave a comment

tastydiet May 19 2011, 08:29:07 UTC
1) Промыть и замочить зерна хумуса на 12 часов в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды).
2) Слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
3) Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
4) Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
5) Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке часа полтора. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.

Reply

f00001 May 19 2011, 10:55:51 UTC
подтверждаю! :) сама прочла это на сайте Стояновой совсем недавно, и потом раз следовала этому рецепту - газообразования не было вообще!! Единственная странная вещь, у меня горох разварился за полчаса, я даж ене могу понять почему. У меня он вообще никогда не разваривался до этого :( ХОтела сделать хрустики, а пришлось хумус. У тебя не было такого?

Reply

tastydiet May 19 2011, 11:04:00 UTC
Прямо за пол часа еще не было, но однозначно, если замачивать с содой - разваривается гораздо сильнее, поэтому может ты ее много сыпанула, или не до конца вымыла...

Reply

f00001 May 19 2011, 11:17:32 UTC
сыпанула на глаз, да - может и много :) зато подействовала. я и не думала, что могу есть нут без последствий :)))

Reply

tastydiet May 19 2011, 11:20:49 UTC
У меня таких проблем не возникает, поэтому вообще не заморачиваюсь на самом деле - просто заливаю водой, через 12 ч. сливаю, заливаю новую и отправляю на тушение в мультиварку на 6 часов (с вечера).
Но если уж бывает, то лучше перестраховаться :)

Reply

f00001 May 19 2011, 11:24:08 UTC
а, так у тебя еще и это чудо есть, мультиварка!
я тоже когда-нибудь ее приобрету :))
Хотя мы тут электричество экономим - дорого стало
:( Я вот все думаю - насколько больше с ней электричества уйдет..

Reply

tastydiet May 19 2011, 11:31:11 UTC
Молюсь на нее!
Электроэнергию не считала отдельно, но не лампочка, было у меня, что вместе со стиралкой и компами она выбила пробки... Хотя читала в отзывах, что относительно немного берет. Обычно на газу готовишь?

Reply

f00001 May 19 2011, 11:35:56 UTC
ой, хочу уже прям даже чайник достать, который на газ ставят :( пока счетчика на него нет.
Готовлю на газу, микроволновка конечно для разогрева - привыкли. И духовка у меня газовая. Коммуналка подорожала, вот и экономлю на чем удобней, так сказать :)
Мультю, наверное, на дачу куплю, когда там жить можно будет.
Я так поняла - мультя - это прям членство в клубе )))))

Reply

tastydiet May 19 2011, 13:04:42 UTC
Я тоже стараюсь готовить на газу, но мультиварка несравненно удобнее, и диетические блюда в ней получаются гораздо лучше.

Reply


Leave a comment

Up